央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:不关心阿内尔卡近况 申花会走出困境

发布时间:2012年05月27日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 明天19点45分,申花与贵州比赛将在虹口体育场上演,连续几年的大换血及迁至,如今的贵州早已没有了当年上海国际的踪影。但在看似平淡的一场比赛下围绕着两支球队自身上的焦点也各不相同,主场作战的申花,困扰在阿内尔卡与新到任的主帅巴蒂斯塔的真假新闻成为场内外关注的焦点,而贵州近来连续的取分已升至积分榜第5的位置,与申花的比赛一旦取胜或将杀入三甲,贵州主教练高洪波在赛前接受媒体采访时对于球队的近况与明晚比赛的备战情况进行了展望。

  贵州近期状态颇佳,过去的4场比赛中取胜3场,其中不乏江苏舜天和广州富力这样实力强劲的对手,连续的取胜已经将自己的积分与第一集团保持着足够的竞争力。由于与申花的这场比赛是联赛间歇期前最后一场比赛,根据俱乐部相关安排,贵州几名外援和国内球员将获得短暂的休假机会。鉴于在贵阳的航班选择并不是特别的方便,球队在本周二就已经先期抵达上海。几日的休整和训练也让很多球员有了更多放松的时间,相比于并不繁华的贵阳,上海的夜景也是球员这几日放松的首选。“打完与申花的比赛后,我们给队员有一个短暂的放假时间,不管是国内球员还是外援从这里转机也比较方便,我们早一点来,俱乐部为他们办一些相关的手续在时间上更紧凑和方便些。”高洪波给出了球队提前数日来到上海的解释。

  明晚的比赛贵州如能在客场取胜将很有可能杀进联赛三甲,不再第一阶段结束时对亚冠联赛资格继续保持较强的竞争力,高洪波此前也对亚冠资格再次提起,“这就是一场正常的联赛,我们按部就班的进行着我们的工作,如果有什么区别,也就是把之前暴露的问题加以改进,另外针对申花的比赛特点做一些相关的准备。”

  贵州队近期表现极为抢眼,4场比赛狂取9分,对于这样的成绩高洪波表示:“年初的时候球队有起伏,不过到联赛后期都会有起伏,这是一个团队运动经常会出现的现象,作为教练员,肯定希望这种起伏尽量减小,球队尽最大努力向前发展。”在谈到申花内最大牌外援阿内尔卡将因黄牌停赛时高洪波表示:“我的工作特点是从来不关注其他对手,因为自己的事情需要去解决,有的时候自己的事情都忙不过来,我们没时间去考虑对手的事情。另外,每支球队都会有起伏,每个队都会有不同的看法,我也相信申花会逐渐走出目前的困境。”

  从高洪波的字里行间透出了对于明晚比赛取胜的自信,这点相信高洪波是源于自己球队近期在进攻上的改观。在攻击群上,波黑前锋穆斯利和曲波在上轮接连开张,值得一提的是波黑人已经在联赛中打进6球,在射手榜上排名第四,这样的效率堪称人和俱乐部近些年引进外援中最给力最争气的。申花方面,阿内尔卡累计黄牌停赛,乔尔继续缺阵,面对申花薄弱的攻击群以及孱弱的后防线不知上任的新帅巴蒂斯塔将如何能够“袖手旁观”。从两支球队中超历史上交锋记录看,在总共16次交手中申花仍旧占据主场优势,主场的战绩是5胜2平1负但本场比赛相对于贵州的阵容完整,申花的攻击力堪忧。(张婉欣)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 高洪波
  • 阿内尔卡
  • 球队
  • 亚冠联赛
  • 联赛间歇
  • 黄牌停赛
  • 球员
  • 主场作战
  • 累计黄牌
  • 后防线