央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力主场6连胜迎战亚泰 上演本季越秀山守卫战

发布时间:2012年05月27日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午主场对长春亚泰的比赛,有可能是广州富力本赛季中超最后一场在越秀山体育场的联赛。主教练法里亚斯昨天表示,一定要打出一场精彩的比赛。

  自从俱乐部将赢球奖金由原来的“200”调整为“202”之后,富力队的表现显现“疲软”态势。本月前三场中超,广州富力1胜2负,奖金为负200万元。按照一月一结的方式,今天与长春亚泰的比赛,无论胜平负,富力队本月的奖金都为“0”。如此情况下,队员还会用心踢球吗?

  “奖金的问题应该去问俱乐部,只有老板才能回答清楚,但目前这个政策确实影响到了球队,也影响到了俱乐部。队员已经表达了自己的意见。”法里亚斯这样说。而一名队员的回答更干脆:“从奖金角度来讲,这场球确实没有任何意义了。但我们不是只为奖金踢球,我们仍然会全力以赴,证明我们是在用心踢球。希望俱乐部和集团能够理解我们,‘202’的奖金政策确实很伤全队的心。”

  主力左后卫刘成因为累积四张黄牌,本场比赛将停赛。法里亚斯表示,会用上赛季的队长许博顶替刘成。

  原本今天的比赛要搬到大学城进行,但在富力俱乐部的努力下,依旧定在“越秀山”。但在下个月,亚足联官员将会再度前来考察,由于安全等因素,“越秀山”存在无法通过验收的可能,因此今天的比赛有可能是富力队本赛季最后一次在“越秀山”打中超。

  此前的6个主场,广州富力保持全胜,今天能否延续这一战绩?对此,法里亚斯表示:“我们现在还不知道是否真的要搬离‘越秀山’,但无论如何,我们都要打出一场精彩的比赛。作为主教练,我的目的只有一个:拿分。如果我们主场赢下所有比赛,客场却拿不下,那么我们全年的目标一样达不到。”

  谈及对手长春亚泰,法里亚斯分析道:“亚泰和别的球队差不多,他们上一场在客场赢江苏,但并不代表他们在每个客场都能取得好成绩。不过话说回来,亚泰无论是主场还是客场,都是很有竞争力的球队。他们排在积分榜第六,接近中游水平,和我们之前面对的对手一样,富力会很难。”法里亚斯说。

  羊城晚报记者 林本剑

热词:

  • 越秀山
  • 主场
  • 比赛
  • 客场
  • 连胜
  • 球队
  • 赛季
  • 俱乐部
  • 主教练
  • 赢球