央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越秀山告别战延至周日 富力:守住最后的主场

发布时间:2012年05月24日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者王伟报道 客场0比3输给贵州茅台让广州富力吃到了本赛季的第4场失利,富力队主教练法里亚斯表态,6月份的联赛间歇期将会进行调整和改变。不过,同孱弱的客场作战能力相比,富力队的主场战斗力堪称强大。周日,如果富力能在主场拿下长春亚泰的话,将把自己的主场连胜场次扩大到七场,而七连胜也将追平中超联赛历史上的主场联赛纪录。值得注意的是,本场比赛过后,富力的主场将搬离越秀山。

  23日,广州富力足球俱乐部向外界发布了一则公告,“经中国足球协会正式批准,中超第十二轮广州富力主场将继续坐镇越秀山体育场迎战来访的长春亚泰。”这样也就意味着,与亚泰一战将是广州富力队在广州越秀山体育场真正的告别战,6月份的联赛间歇期过后,富力将搬迁主场至广州大学城体育中心或者广州奥体中心。

  “守住最后的主场。”这是发自广州富力球员内心的想法,上周六在贵阳奥体中心大比分输给贵州茅台后,富力球员的情绪一度低落,法里亚斯也公开表示,在球队最困难的时候需要有经验的球员带一带年轻队员,“我会想办法尽快的让队员忘记输球,主场的胜利是一剂良药。”法里亚斯说。

  准确的说,这个主场更像是广州富力队的正名之战,客场输给贵州茅台的比赛过程很难看,这场输球也让富力队5月份的奖金归为零(1胜2负),与长春亚泰的这场比赛无论胜负,按照“202”的奖金政策,富力队都不会获得奖金。但广州富力的球员在这场比赛之前表现出了不错的职业精神,刚刚入选了国家队的右后卫唐淼说,“不管有没有奖金,我都会努力拼搏,希望自己发挥越来越平稳、尽自己最大努力为球队出一份力!”

  无疑,越秀山主场是刚刚在贵阳收获一场大败的富力队最好的展示机会,由于在打完这个主场之后,富力队将会搬迁主场,如果以一场胜利告别越秀山无疑将是最为圆满的,尤其是如果能主场取胜长春亚泰,富力队将创造单赛季主场7连胜的惊人战绩,追平上赛季由江苏舜天创下的中超主场连胜纪录。

  为了打好这场比赛,法里亚斯周二给队员上了大运动量训练,不过,主力左后卫刘成四黄停赛,也是对富力后防线的又一次考验。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 越秀山
  • 联赛间歇
  • 耐克阿迪
  • 赛季主场
  • 年轻队员
  • 中超联赛
  • 客场作战
  • 后防线
  • 球员
  • 上赛季