央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波感谢老冠军助威荣耀主场 韩爱萍:永远支持

发布时间:2012年05月27日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 中国队重夺尤伯杯,曾3次捧起尤伯杯的武汉名宿韩爱萍在荣耀主场见证了这一荣耀时刻!

  在现场和主持人互动的韩爱萍正在带领现场观众高呼:“中国队,加油!中国队,加油”。中国羽毛球队总教练李永波走上前来亲切的问候:“感谢您也来到现场支持中国队!”握着手,50岁的韩爱萍动情地说:“我们这些老冠军会永远在背后默默地支持中国队!希望中国队在伦敦奥运会上能继续完成超越。”

  两年前,中国队丢掉尤伯杯曾令韩爱萍扼腕叹息,她说:“运动员的成长过程中必然伴随着成功和失败,只有积累经验和教训,才能达到更高的境界,不能用一场比赛来衡量运动员。你看今天的决赛,中国对顶住了本土作战的压力。”

  看到湖北选手王晓理、赵芸蕾在这次尤伯杯上表现如此稳定,韩爱萍非常欣慰:“到了伦敦奥运会,希望她们能多注重过程,不要过多考虑结果,克服各种困难。”

  1984年、1986年和1988年,韩爱萍和队友夺得尤伯杯三连冠,那几年,她不光参加女单比赛,还经常和如今的网管中心副主任李玲蔚一起搭档女双,8个单打世界冠军,5个双打世界冠军,回忆起这份荣耀,韩爱萍自豪地说:“我的双打成绩不亚于单打!”放眼如今的女子羽毛球界,兼打女单和女双已经非常罕见,韩爱萍说:“我们那时候的运动员技术很全面,打球更注重技巧,现在的运动员对力量、速度的依赖大于技巧,有时候不那么细腻。”

  1990年退役后,韩爱萍一度前往日本和澳大利亚执教,先是在日本的俱乐部带队,然后到澳大利亚推动羽毛球的普及,这让她深入了解到不同人群的羽毛球技术发展。2002年,为了帮助湖北队备战2005年全运会,肩负责任的韩爱萍回到家乡,担任湖北省羽毛球女队主教练。2006年,韩爱萍到湖北省体育局负责青少年体育,2010年又开始从事群众体育工作。

  这次2012东风雪铁龙汤姆斯杯暨尤伯杯在武汉举行,令韩爱萍感慨万千:“本届东风雪铁龙汤尤杯在武汉举行,是武汉体育界的荣耀。在汤尤杯举办期间,武汉掀起了一阵羽毛球旋风,这对于推动武汉的全民体育事业有很深远的意义。

  韩爱萍表示:“武汉的羽毛球氛围很浓,本届汤尤杯的冠名赞助商东风雪铁龙就是武汉的企业。东风雪铁龙不仅是中国羽毛球队和中国羽协的战略合作伙伴,赞助过很多国际级的羽毛球赛事,也致力于用业余赛事推动羽毛球的普及化,贡献很大,希望今后能有更多的企业助力羽毛球运动。”(冬雪)

热词:

  • 韩爱萍
  • 主场
  • 李永波
  • 中国队
  • 1986年
  • 助威
  • 女队主教练
  • 尤伯杯
  • 东风雪铁龙
  • 运动员