央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:朗多比肩拉塞尔伯德 场均数据媲美魔术师

发布时间:2012年05月27日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月27日报道:

  NBA季后赛东部半决赛的另一组较量终于分出了高下,在波士顿进行的凯尔特人同76人的抢七大战中,凯尔特人最终笑到最后,他们以85-75取得胜利,最终以4-3的总比分淘汰了76人,杀入了东部决赛。

  朗多在本场比赛中砍下18分、10个篮板、10助攻的数据,他成为凯尔特人悠久的队史上仅仅第3个能够在季后赛某个系列赛一场定胜负的情况下打出三双数据的球员。

  在1996年,比尔-拉塞尔在凯尔特人和辛辛纳提皇家队东部半决赛第5场比赛中砍下16分、31篮板、11助攻的三双数据,最终帮助凯尔特人以112-103战胜了对手。另一位有类似表现的凯尔特人球员是拉里-伯德,他在1984年季后赛凯尔特人对阵尼克斯的东部半决赛中曾砍下过39分、12篮板、10助攻的三双数据,帮助凯尔特人以121-104客场取得比赛的胜利。

  在和76人的这个系列赛中,朗多场均打出了14.1分、7.4篮板、12.7助攻的数据,在NBA历史上,仅有另一个球员能够在一个7场的季后赛系列赛中打出平/更高的此三项场均数据(在7场比赛全部出战的情况下),他就是魔术师约翰逊。约翰逊在1984年的NBA总决赛湖人VS凯尔特人的7场交锋中砍下了场均18分、7.7篮板、13.6助攻的数据,不过最终胜出的是凯尔特人。

  在今天这场比赛中,朗多最后时刻的表现也是非常重要的。在皮尔斯被罚下之后,朗多连续包办了凯尔特人的9分,从而扩大了他们的领先优势。上一个在抢七大战中在末节比赛里连续砍下至少9分最终帮助球队取得胜利的球员正是朗多现在的队友加内特。加内特在2004年西部季后赛半决赛对阵国王的第7战中末节连续得到13分,最终帮助森林狼赢下了抢七大战。

  在凯尔特人VS76人的这个7场系列赛中,两支球队是分别交替取得胜利的,凯尔特人赢下第1战、第3战、第5战、第7战,76人则赢下第2战、第4战、第6战。在NBA的季后赛历史上一共打过435个7战4胜的系列赛,而这个仅仅只是第13次出现两支球队交替赢球的情况。在这个系列赛之前,上两次这样的系列赛分别是2006年西部半决赛太阳VS快船的系列赛,以及1993年西部决赛太阳VS超音速的系列赛。

热词:

  • 朗多
  • 篮板
  • 助攻
  • 数据
  • 球员
  • 魔术师约翰逊
  • 抢七
  • 客场
  • 加内特
  • 赢球