央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王励勤:奥运备战重点传授经验 将朝教练方向发展

发布时间:2012年05月27日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育陈小闵5月27日上海报道:

  北京时间5月27日,中国乒乓球公开赛在上海继续进行,在今天下午首先开打的男单半决赛中,中国老将王励勤不敌马龙,拱手让出决赛资格。赛后,王励勤在面对媒体采访时表示,已经确定无缘奥运的自己在接下来将会考虑教练和管理方向的工作。

  “一个是自己今天不是发挥特别好,另外和自己队员打相对了解一些。”在与马龙的交手之后,王励勤表示,在今天的比赛中自己在处理球方面确实不是很好:“尤其是第二局,中局6比6包括8比7领先时候,相持阶段处理球还有些犹豫,不太坚定。我和马龙打球,球路来说比较下风的,但是扑捉机会方面自己还是没有把握住,从比分来说一直处于被动局面。”

  确定伦敦奥运名单之后,老将王励勤也表示,自己今后可能会向着教练和管理层面发展,接下来还有一个月的备战期,王励勤也说:“下面就是自己和队里参加一个多月的封闭训练,在厦门,应该说最后的冲刺阶段自己会全力以赴配合安排,尤其是帮助三名运动员备战好伦敦奥运。”说起自己会重点在哪些方面对年轻队友进行帮助时,王励勤说:“从比赛的认识上、大赛的压力调节方面吧,应该说马龙和张继科第一次参加奥运,对奥运的的认识和调整方面,他们经验上还是欠缺一些。”

  而赢下王励勤之后,马龙谈及本场比赛时则觉得:“第一局开局就感觉今天比赛比起前两天要显得轻松一些,特别是昨天两场与外国选手的交手都比较硬,赢完他们之后对于自己的自信和心态好很多。”

  说起自己今天的对手,马龙也谦虚表示,在王励勤身上能够学到很多东西,“励哥这么多年一直在世界乒乓球中处于顶峰,在中国队中他也是年纪最大的,很不容易。最主要是这样的精神,坚定的信念。像他这样年长的队员,竞技体育慢慢会走下坡路,但是他这种不放弃的精神值得我们学习,包括王皓马琳都是这样的。”马龙说。

热词:

  • 王励勤
  • 备战
  • 奥运
  • 马龙
  • 教练
  • 球方面
  • 比赛
  • 男单半决赛
  • 乒乓球公开赛
  • 中国队