央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛仅得72分创赛季新低 进攻端低迷唯罗斯可解

发布时间:2012年05月27日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  面对迈阿密热火队的压迫式防守,芝加哥公牛队仅得72分创赛季新低,锡柏杜也许是联盟中最好的防守教练,但当球队出现进攻问题的时候,他一定会非常想念此刻仍穿着西装坐在场边的德里克-罗斯。

  网易体育4月20日报道:

  迈阿密热火是这样的一支球队,他们拥有三大巨头,能够打出快速攻防转换,场均得到100分位居联盟第四,但能够走到赛季末段仍位居东部第二,热火队靠的并非进攻,而是遍布整个三分线范围的压迫性防守。比如今天,排出海斯勒姆和皮特曼首发的热火队内线防守一度很成问题被诺阿、布泽尔连连得分,身高和身体素质上的差距无法用经验来弥补,热火队只能依靠勒布朗的个人能力与公牛队周旋。

  但在比赛进入下半场后,热火队突然提升防守端的轮转强度,公牛队外线球员持球必遭热火队贴身逼抢,别说将球打到内线,就连外线出手也很难找到机会,于是从第二节到第三节长达8分钟的比赛时间里公牛队都没有运动战进球,热火队迅速拉开分差,到诺阿第三节7分39秒扣篮得手时,两队分差已被拉开到了接近10分。

  从公牛队的战术特点上分析,锡柏杜执导下他们是联盟防守最好的球队,赛季开始至今公牛队场均只丢88.6分,这一数据力压76人、凯尔特人位居联盟榜首,但在进攻端呢?他们场均仅得96.7分只位居联盟第17位,从3月17日开始至今的18场比赛中公牛队仅有3场得分破百,进攻问题已经非常严重了。比赛打到最后5分钟,公牛队依然落后10分,此时他们最大的问题不是防不住热火队的进攻,而是自己无法将球打进,布泽尔内切被直接抢断,卢卡斯外线出手砸筐弹出,巴蒂尔(微博)还能造成进攻犯规,公牛队跌入得分荒,只能在努力未果后无奈的败下阵来。

  72分,这是公牛队的全场得分。这一数据创造了公牛队赛季单场最低纪录,也最真实的反应出了他们目前最大的问题。看到这样的局面,锡柏杜或许应该想念罗斯了,本赛季首发出战的37场中罗斯场均能够砍下22.5分7.9次助攻,他既是球队进攻端最出色的组织者又是最有把握的终结者。当比赛陷入僵局的时候,罗斯往往会用他超强的个人能力为公牛队打开局面,可如今没了罗斯,公牛队又能靠谁去击穿热火队密不透风的防守呢?

  如今季后赛开始在即,公牛队稍有不慎就将丢掉东部第一的位置,此时罗斯或许还能不管球队战绩继续养伤,可到了季后赛,他能否复出,复出后状态如何将直接决定公牛队能今年的季后赛走多远。

热词:

  • 赛季末段
  • 进攻犯规
  • 压迫式防守
  • 迈阿密热火队
  • 外线球员
  • 内线防守
  • 助攻
  • 季后赛
  • 三分线
  • 巴蒂尔