央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州智诚尽遣替补完胜业余队 俱乐部特别加奖10万

发布时间:2012年05月27日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天下午三点,中国足协杯第一轮拉开战幕,贵州智诚足球队在新体育场设擂迎战湖北武汉东风本田队。在联赛中不温不火的智诚尽遣替补出战仍以4:0大胜对手。

  智诚只要一踢足协杯好像就特别来劲,上个赛季他们曾让不可一世的恒大落后大半场比赛,让李章洙“赢了球也高兴不起来”,这次他们又让今年业余联赛的亚军爆冷的希望如昙花一现。

  比赛上半时智诚曾久攻不下,对手在反击中曾获得极佳机会。然而第30分钟老队员顾中庆的一记头球破门让比赛开始变得没有悬念,第70分钟这个赛季还没有上场机会的杨美元再下一城,让对手爆冷的梦想彻底破灭。之后智诚由伊力哈木江和孙晓坤再下两城,使这场比赛成为智诚迄今为止在主场赢得的比分最大的胜利。

  贵州智诚主帅刘志才对记者表示这场比赛就是练兵,考察队员和锻炼队伍才是主要目的。刘志才高度评价了3号顾中庆,认为他的发挥是非常出色,踢联赛没有问题。刘之才认为整支球队下半场的比赛打得比较精彩,无论是从传接球还是整体配合都是达到了预期的效果。当记者提起何时在联赛中球队能踢出这样的水平时,刘指导说:“慢慢来,不要着急”。

  在30日与江西的客联赛场比赛之后,智诚将于下个月2日于武汉进行足协杯的第二轮比赛,对手是武汉卓尔。智诚上赛季曾在客场1:0战胜过对手,去得了当年中甲联赛的开门红,这个赛季的武汉今非昔比,提出了冲甲口号的他们目前排名中甲第二。面临一周双赛考验的智诚困难不言而喻。

  顺利通过足协杯第一轮的智诚在比赛结束后宣布,这一场比赛的赢球奖将和联赛一样同为15万,不足部分将有俱乐部补足。

  足协杯每一轮晋级有5万元的奖金,只有智诚联赛赢球奖的三分之一,当记者开玩笑说这点钱“太不解渴”后,有队员对记者表示,向教练组展现自己的能力才是最重要的,钱到是其次。然而就在这番对话进行完不到十分钟,俱乐部就表示,俱乐部将在足协给予的5万奖金的基础上再加10万,使这场比赛的赢球奖将和联赛一样同为15万。

  俱乐部总经理朱解艰对记者表示,俱乐部方面对替补球员本场比赛的努力非常认可,补足奖金是为了提高运动员比赛的士气。后当记者把这个消息转告助理教练陈懋后,陈指导对记者说:“好事情啊,他们配得上这个奖励”。

热词:

  • 智诚
  • 替补球员
  • 俱乐部总经理
  • 俱乐部方面
  • 中甲联赛
  • 上场机会
  • 赢球
  • 教练组
  • 助理教练
  • 大胜对手