央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人和浐灞落户贵州遇阻 经济条件差转会球员渐多

发布时间:2011年12月17日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人和浐灞队还在昆明集训,关于何时正式宣布南迁仍无定论,不过离队的球员已逐渐增多。继朱家伟转投南昌之后,毛剑卿和李凯很可能也投奔其他俱乐部,虽然两人尚未离队,但是正常的训练已经不带他们玩了。

  个性球员结伴走

  在人和队中,毛剑卿和李凯均属于个性球员,2010赛季两人由于位置相同,还存在竞争关系,不过到了最后,由于个性相近,两人成为了好朋友。小毛在陕西颇有人缘,被球迷誉为最具狼性的球员,但时任主教练的科萨对小毛并非格外看重,由于训练态度和个人习惯问题,毛剑卿几乎被钉死在替补席上。2011赛季二次转会小毛强烈要求以租借形式加盟吴金贵执教的杭州绿城,但由于吴金贵的失势,小毛在绿城队过得也不是很开心。据说,赛季末北京国安已向小毛伸出橄榄枝,考虑到地域文化因素,一些好友劝小毛慎重考虑,但是与贵州相比,显然北京的生活舒适度和球队地位更具诱惑力。作为一名有实力的个性球员,小毛做出重新选择再正常不过了。

  至于李凯,从2011赛季开始,他在队中扮演的角色就逐渐下滑,高洪波上任之初,对李凯尚十分看重,但由于个性太强和训练态度问题,到了赛季末被列为挂牌对象。虽然此次昆明集训,李凯还在队中,但被定性为“试训球员”。据说,青岛方面为李凯开出了百万身价,而其本人也去意已决。在此背景下,李凯和毛剑卿被请出了大部队,日常训练完全靠自己单练。尽管具体的转会细节需要俱乐部之间的谈判,但从迹象来分析,这两人的离队很可能已成定局。据了解,产生转会念头的球员为数不少。

  贵阳条件有点差

  人和队一心要落户贵阳,但是现实条件恐怕要令其失望了。据一位在黔工作的陕西商人透露,贵阳的经济发展水平远不及西安,城市规模和道路建设比西安“差好几个档次”。最大的问题是训练场地尚无着落,虽然当地政府打算划给一块地皮,但实际是该处杂草丛生,完全不具备训练条件,即便现在立即动工,也没法在明年联赛前满足球队训练要求。而西安的场地,尽管是租来的,但是可以保证三线球队的训练。

  一位当地人士透露,人和俱乐部在当地的赞助款项也缺乏大手笔,很可能加起来不到六千万,但这点钱在下赛季的中超只够保级水平,除非人和商业将球队纳入上市公司的投资序列之中,否则这支球队在下赛季只能从保级做起。据说,目前与人和俱乐部接洽的是贵阳市体育局,而贵州智诚队则注册在贵州体育局,该队已经降入乙级,但是这几年这家俱乐部的老板累计投入超过一个多亿,不甘心就此撤退。贵阳的球市与西安相比也有很大差距,数据统计这几年贵阳球市观众人数最多的场次不超过六千人,而西安主场保底是两万人。近一段时间,戴永革委派的私人代表与贵阳有关方面进行谈判,据说进展缓慢。由此不难看出,为何人和俱乐部迟迟不正式宣布南迁。本报记者齐迂

热词:

  • 球员
  • 赛季
  • 球队
  • 吴金贵
  • 俱乐部
  • 小毛
  • 浐灞
  • 转会
  • 主教练
  • 绿城队