央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年法网正赛今日挥拍 赛会“球”变惹怒费德勒

发布时间:2012年05月27日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过资格赛和球迷日的暖场,2012年法网公开赛正赛将于27日在罗兰 加洛斯开拍。首日赛事中,包括卫冕冠军纳达尔和李娜在内的男、女前四号种子集体休战。中国小花张帅将在一号球场亮相,对手是十号种子、德国名将科贝尔。

  尽管球场上的真正较量尚未展开,瑞士天王费德勒已率先向组委会开炮。“一切都很好。一直以来罗兰 加洛斯都是奉献精彩较量的球场,能给选手带来非常完美的滑步感觉。”送上连串溢美之辞,费天王很快就将话锋转向了比赛用球上。“不过,很显然,过去几年,过去几周,不停更换的比赛用球已经让我感到备战情况更加复杂,有些难以适应。”

  事实上,自去年开始,费德勒就曾对法网赛事的用球有过抱怨。当时,法网公开赛与本土企业签订一份长约,启用该企业的产品作为官方用球。“这无疑是令人失望的。各个巡回赛之间使用不同用球,都快让不停适应的我们崩溃了。”在瑞士人看来,整个红土赛季应统一比赛用球,这种意见也得到了英国人穆雷的认同。“我们试图解决问题,但现实显然并没有任何改变。”费德勒此番再度公开表达自己的不满,“很遗憾,一到法网,球又和罗马和马德里赛不同了。”

  在这场关乎比赛用球的炮轰风波中,红土赛场最具实力的纳达尔始终没有公开表态。有人将这种沉默视为不得已而为之的商业行为,因为西班牙人正是该企业的头号代言人。也有人表示,该企业为旗下明星提供了更多试用和反馈的机会,使得产品更适合他们的使用,除纳豆外,李娜、克里斯特尔斯等也都是获益者。

  “当然,用球只是小事,我无法改变,只是感到有些失望而已。罗马赛输给德约科维奇后,我休息了三天时间,这让我有更好的体能储备,来调整和修正这些问题。”吐出不快,费德勒又展露出一如既往的优雅和淡定。“法网与其他大满贯相比,总是从一开始就让我感觉到异常艰难。但我正用心准备即将到来的每一场较量,并竭尽所能重温2009年捧杯时的美好回忆。”

热词:

  • 法网
  • 费德勒
  • 红土赛场
  • 德约科维奇
  • 挥拍
  • 比赛
  • 体能储备
  • 卫冕冠军
  • 球场
  • 公开赛