央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让粤北雄鹰展翅高飞

发布时间:2012年05月27日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实训基地在省市党委、政府的关心支持下,添置众多先进的训练设备。图为市第二技师学院学生正在进行机电一体化实训。

实训基地能为我市“双转移”工作提供更强劲的智力支持。

  韶关集训队焊接选手在老师的指导下,学习和了解机器人焊接技术。我市焊接队曾在2010年全省技能大赛中拿过全省第四名的好成绩。

  韶关市省级高技能公共实训基地负责人韩伟这几天都很忙,他忙着组织我市各技校选手参加第42届世界技能大赛广东选拔赛,我市组成了数控、机电一体化、焊接等8个参赛队将于6月1日到广州参加比赛。

  市省级高技能公共实训基地是省委、省政府高技能人才战略工程的一部分,是粤北唯一的省级高训基地,肩负着引领粤北高技能人才工作的重大使命。

  作为我市拥有最先进设备和仪器的训练基地,它承担着为我市职业院校、技工学校和职业培训机构的学生、企业技术和技能人才提供培训、公共实训平台、开展新技术、新工艺、新设备、新材料应用的高技能培训和公共实训服务的重任,还负责部分高技能的职业培训与技能鉴定。

  为此,为了准备这次比赛,韶关参赛队员在此进行了为期一个多月的实操训练,韩伟自己也将带领数控组前往广州比赛。虽然这几天天气炎热,队员们仍然坚持在这里做最后的准备。

  “这里拥有与各大企业生产线同步的设备。”韩伟指着基地两台焊接机器人说,其造价为35万元一台,国内的数量也是以万计。韩伟告诉记者,以汽车设计与计算机集成汽车制造系统实训为例,是专门针对比亚迪汽车公司将在韶关建设国家级汽车试验场和汽车零部件的生产基地而专门开设的,模拟了企业生产的现场实景,能为我市技能人才展翅高飞提高更好的平台。

  记者了解到,两年来,该基地积极开展高技能培训工作,帮助学校和企业培训工作,共计完成韶关地区企业高技能人才评价工作600余人。

热词:

  • 我市
  • 高技能人才
  • 实训基地
  • 实操训练
  • 雄鹰展翅
  • 比赛
  • 职业院校
  • 粤北
  • 学生
  • 技工学校