央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省去年培养高技能人才5735人

发布时间:2011年02月24日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月22日讯 (记者袁锋)记者从今天召开的全国职业培训工作电视电话会议海南分会场获悉,我省计划以全面提高城乡劳动者的就业和创业技能为着力点,五年培训下岗失业人员和失地农民34.5万人、贫困家庭6万户、农村转移劳动力15万个。

  据省人社厅有关负责人介绍,2010年我省共培养造就高技能人才5735人,同比增长87%,其中高级工5068人、技师468人、高级技师199人。同时,加大职业培训力度,为7.7万名农村劳动力、下岗失业人员和高校毕业生进行了职业培训。

  截至2010年,全省共有各类职业学校近百所,在校生17万人,比2005年增长1.5倍,毕业生就业率达到95%以上。人力资源和社会保障部和省政府已原则同意依托省高级技工学校筹建海南省技师学院,目前筹建工作进展顺利。同时,困难学生资助体系进一步得到完善, 我省对职校生每人每年补助1500元,对家庭经济特别困难学生同时免除学费和住宿费。截至2010年底,全省累计资助50多万人次。

  副省长陈成出席海南分会场会议并讲话。他要求夯实基础,强化职业培训基础能力建设;着眼国际旅游岛建设,不断完善职业技能鉴定管理制度;加强管理,促进民办培训机构的良性发展,确保培训补贴资金的安全和使用效率。