央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰德比两悍将缺席 萨内蒂复出追平传奇纪录

发布时间:2012年05月27日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《米兰体育报》:两员悍将无缘米兰德比

  腾讯体育讯 历史上第278次米兰德比,本周末将在梅阿查球场打响。对于国米(微博数据) 而言,这是冲击欧冠(微博 专题)名额的最后一搏;而对于米兰,这也是他们保留卫冕联赛希望的最后努力。大战即将打响,但米兰双雄都遭遇人员不整的困扰,5日出版的《米兰体育报》透露,斯坦科维奇、蒂亚戈-席尔瓦这两员大将都将缺席德比大战。

  本赛季米兰德比首回合,凭借着米利托的一剑封喉,国米完成复仇,而来到次回合之战已是意甲(微博 专题)倒数第二轮,目前米兰在积分榜上1分落后尤文(微博 数据),而国米则3分落后欧冠区,形势都不容乐观,上周末米兰刚刚大胜锡耶纳,而国米则是完败帕尔马,双方士气虽然不同,但德比的历史恩怨和现实意义是一阵强心剂,而伤病却成了一道不可逾越的阻碍。

  当地时间4日下午,国米官方宣布,中场悍将斯坦科维奇跟腱受伤,在经过一系列检查后,俱乐部教练组和队医小组决定,塞尔维亚人将接受跟腱手术,他也将因此缺席周末的米兰德比,以及最后一轮与拉齐奥的对决。这对于国米的中场硬度是个损失。

  国米中场折损,而米兰的问题还是在防线。《米兰体育报》透露,尽管蒂亚戈-席尔瓦本人非常希望能够赶在米兰德比复出,但这种愿望实现的可能性并不大。本赛季伤病反复纠缠巴西铁卫,此前,在与尤文图斯(微博数据) 的意杯半决赛中,席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)曾经带伤出战,并且在接下来对罗马之战继续首发,但这种冒险的做法导致他再次受伤修养至今。根据最新的检查结果,席尔瓦出战德比的可能性并不大,内斯塔很有可能与耶佩斯、博内拉中一人搭档出战。

  伤病困扰之外,国米也迎来好消息。蓝黑的铁人队长萨内蒂将在德比之战复出。此前由于在与佛罗伦萨之战中,萨队肌肉拉伤,并且因此休战3场,好在萨队赶在德比之战前伤愈复出,目前萨队已经参加全队合练,不出意外在明天的德比中将首发出战。而这场德比对于萨队而言,也有着特殊的意义,这将是他职业生涯第44次米兰德比,追平了国米另一位传奇贝尔戈米保持的纪录。不过,在米兰双雄阵中,真正的德比第一人还是马尔蒂尼,曾一共出战56次米兰德比,萨队想赶上马队的纪录,已经没有可能了。

  (晓风)

热词:

  • 米兰德比
  • 萨内蒂
  • 国米
  • 悍将
  • 米兰体育报
  • 梅阿查球场
  • 缺席
  • 斯坦科维奇
  • 教练组
  • 微博