央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中乒赛张继科领衔4虎进4强 国乒锁定男单金牌

发布时间:2012年05月27日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月26日晚上,2012年中国乒乓球公开赛在上海浦东源深体育馆男单1/4决赛结束鏖战,国乒马龙(微博)、王励勤(微博)、张继科(微博)、许昕(微博)全部奏凯,囊括四强席位,国乒提前锁定男单金牌。

  马龙4比1 庄智渊(中华台北)

  世界排名第一的马龙与中华台北的庄智渊交手,过往双方多次过招马龙胜多负少,其中去年底国际乒联(微博)巡回赛总决赛,马龙4比0横扫庄智渊,其中有两局仅仅让对手得到可怜的2分。此番再战,马龙一上来就气势如虹11比3和11比6连赢两局,第三局比赛双方形成僵持,马龙没抓住关键球12比14饮恨。第四局和第五局依旧比分紧咬,马龙顶住压力12比10、11比9连赢两局,从而4比1力克对手跻身四强,半决赛将战王励勤。

  王励勤4比1江天一(中国香港)

  三届世乒赛男单冠军王励勤与中国香港的江天一交手,后者此前4比3爆冷淘汰了北京奥运亚军王皓(微博博客)。王励勤通过中远台的拉球占据优势,江天一在相持里失误偏多,王励勤11比8、11比6先赢两局,江天一此后发起反扑11比6追回一局。此后王励勤重新掌控局面,正手利用率极高,11比6和11比4拿下,从而4比1力克对手跻身四强,半决赛将战马龙。

  许昕4比0 吴尚垠(韩国)

  90后小将许昕挑战韩国老将吴尚垠,吴尚垠此前4比2淘汰了北京奥运冠军马琳(微博)可谓士气正旺,但许昕一上来抢攻凶狠,压倒了对手气焰。许昕前两局前三板优势非常明显,两个11比5拿下,第三局、第四局遭遇吴尚垠的顽抗,不过许昕还是顶住压力,两个11比8拿下,从而4比0零封对手跻身四强,半决赛将战张继科。

  张继科4比1水谷隼(日本)

  世乒赛冠军张继科对阵日本的水谷隼,张继科慢热的弱点依旧存在,第一局水谷隼出球刁钻,好几个球接近擦边,11比9取得开门红。张继科并没有慌乱,其后利用凶狠的搏杀占得主动连赢四局,四局比分依次是11比9、11比9、11比7、14比12,张继科4比1力克对手跻身四强,半决赛与许昕中国德比。

  (杨华评)

热词:

  • 张继科
  • 男单冠军
  • 国乒
  • 金牌
  • 马龙
  • 关键球
  • 王励勤
  • 微博
  • 前三板
  • 半决赛