央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁宁女单夺冠 马龙/许昕男双称王

发布时间:2011年05月15日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报鹿特丹5月14日专电 (特派记者王仁维)2011年鹿特丹世乒赛今天产生两个冠军。“90后”选手丁宁4比2战胜队友李晓霞,首捧世乒赛女单冠军,帮助国乒实现该项目九连冠。男双决赛中,马龙/许昕以4比1战胜队友陈王己/马琳夺冠。

  丁宁是辽宁大庆人,从小到北京打球。丁宁和李晓霞此前有过7次交手,李晓霞4胜3负领先,不过今年的两次交手都是丁宁胜。对于夺冠,丁宁没有表现出特别的狂喜,“这个冠军对自己信心各方面有很大的帮助。”

  较早的四场男单四分之一决赛中有两场内战,王励勤和马琳分别不敌小将张继科和马龙,两位老将的告别让人唏嘘。

  曾三夺世锦赛男单冠军,这是王励勤自2005年至今四届世乒赛,首次无缘决赛。今天王励勤一度以2比1领先张继科,可惜最终被对手逆转。王励勤比赛时,观众掌声最多,几次落后时,观众们都毫不吝啬地给他加油。赛后他说:“已经达到了自己赛前进入16强的目标。”当马琳从内场走向混合采访区时,全场几千名观众齐刷刷地为他鼓掌。只差一个世锦赛男单冠军就能实现大满贯,马琳不知是否还有下一次的机会,“第八次参加世乒赛,不可能都很完美,输也好,赢也好,只求无憾。”

  明天两场男单半决赛分别是:国乒新势力王皓和马龙的对话,首次晋级世锦赛男单四强的张继科和波尔的兵戎相见。