央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪鑫:奥运会没有特定对手 王仪涵是队内麦霸

发布时间:2012年05月26日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 2012汤姆斯杯暨尤伯杯在武汉体育中心继续进行,中国女队重新夺回尤伯杯。赛后,女单名将汪鑫做客腾讯体育微访谈与广大网友互动。对于奥运,她认为没有特定对手,只要做好自己就行。生活方面,她透露自己喜欢听歌,睡觉,同时自爆队友王仪涵是羽毛球队麦霸。

  王仪涵和汪鑫以出色的表现,力保中国队一路不丢一分重新夺冠,基本上可以确定奥运席位。伦敦奥运会在即,中国女单最大的对手是谁?汪鑫对此表示,没有特定的对手,首先是要做好自己。

  聊起除了中国外,还有哪些地区的羽毛球运动开展较好,汪鑫结合自己出国参赛的所见所闻说:“我觉得东南亚相对来说球迷很热情,但现在欧洲发展的也很好,那里有很多喜爱打球的小孩。”

  兴趣广泛的汪鑫,同时也介绍了自己平时除了羽毛球外,还喜欢听歌、逛街、看碟、睡觉。子啊被问到羽毛球队内谁是麦霸时,汪鑫自爆:“王仪涵。我不太会唱歌,去KTV一般都是点歌给别人唱。”

  虽然比赛已经全部打完,依旧有球迷好奇球队的备战,“汤尤杯首轮对实力较弱的南非,中国队大比分速胜。一般在面对实力较弱的队伍时是怎么准备?”汪鑫回答说:“首先从尊重对手的角度来说,无论强弱都得做好准备,特别是首轮第一场球,自己还是抱着全力以赴的心态去打的。”

  作为职业羽毛球运动员,汪鑫也耐心解答了一位球迷家长的困惑,“我有个上初中的女儿,现在才开始练习是否有些晚?”“如果想打专业的话可能有些晚。但如果是因为喜欢羽毛球的话,多大都不算晚。”汪鑫说。

  本次汤尤杯的举办,让世界看到了中国武汉举办大赛的组织能力,汪鑫借此机会给予肯定,“这次比赛的场馆还不错,国内有几个大型的体育场馆条件设施都不错,对比于东南亚甚至欧洲的场馆来说都是很不错的。”

  被问及目前羽联安排的赛事较为密集的问题,汪鑫表示:“我觉得赛事还是比较多,没有太多系统的训练时间,所以还是比较辛苦的。”“你被称为‘外战女皇’,在那么多交手过的对手里,哪一位给你留下的印象最深刻的?”汪鑫直言:“ 如果说是国外的对手应该是拉斯姆森,我的这个称号就是从她那来的。”

  有球迷记得,两年前的尤伯杯,女队惜败给了韩国,汪鑫在领奖台上哭了。回忆那一幕,汪鑫感慨万千,“赛前我们都准备好了,不管是对对手的准备、对困难的准备,还有对今天决赛的准备。”(冬小麦)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 汪鑫
  • 对手
  • 麦霸
  • 奥运会
  • 中国队
  • 球迷
  • 女单
  • 羽毛球运动员
  • 比分
  • 女队