[视频]中国女队连续14次闯入尤伯杯决赛

发布时间:2010年05月14日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台(中国新闻):中国羽毛球队自1984年首次参加尤伯杯比赛以来,在13届的比赛中连续13次冲进决赛,并夺得其中11届冠军。在昨天与印尼队进行的半决赛中,中国队以3:0完胜印尼队闯入决赛。明天,中国姑娘们将和韩国队展开冠军的争夺。

    尽管中国队13次决赛11次夺冠的成绩傲视群雄,但仅有的两次失利都是败在印尼队的手下,因此将印尼队称为中国队最大的对手毫不为过。作为本次尤伯杯中国队的头号女单,王仪涵进入状态很快,首局就以21比7轻松取胜。印尼队的菲比首局被打了个措手不及,但是她第二局状态明显回升,像这样的多拍回合在第一局中几乎难以见到,而像这样的劈扣在本局中更是给王仪涵制造了不小的麻烦。双方一度战至12比14,不过僵持时刻,还是王仪涵实力更高一筹,1米78的身高让她的防守面积更大,同时进攻的角度也更开阔。正是凭借攻防两端的出色发挥,王仪涵连下7分,最终以2比0战胜菲比。为中国队拿下首局。

    双打比赛中,马晋和王晓理对阵印尼队的波莉和乔哈里。印尼组合面对中国队的轮番猛攻,防守不乱,而中国队却在机会面前一度出现失误。不过随着印尼队连续出现失误,中国队还是顺利拿下首局。第二局双方依然打得难解难分,但印尼组合再次出现连续地判断和下网失误,在马晋的发球轮中,中国队连得7分,一举将分差扩大到6分。此后中国队再没有给对手机会,随着王晓理回球得分,中国队顺利的拿下双打。总比分2比0领先。

    在2比0的情况下,第三个出场的汪鑫没有太大压力,面对费尔达萨里,经管汪鑫一度以13比16落后,但她还是依靠自己多变的攻击方式拿下了首局比赛。关键的第二局,汪鑫没有留给对手机会,随着费尔达萨里的回球出界,中国队连续第14届闯入尤伯杯的决赛。(编辑:刘洁)

责编:刘一

边看边聊

验证码: