央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹放狠话:佐佐木翔不管怎么努力 都很难赢我

发布时间:2012年05月26日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山东新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开局艰难,但林丹毕竟是国羽一哥,他的实力摆在那里,慢慢找回状态后,佐佐木翔已经不被他放在眼里,砍瓜切菜般拿下第二局,送对手两蛋,“超级丹”就是如此霸气。

  “超级丹”果然与众不同。别人面对媒体,都非常内敛,答案也都是程序化的,无非是“对手很强”、“自己还需要总结”之类。可是林丹不这样。

  5月25日,在汤姆斯杯(微博)半决赛中,中国羽毛球(微博)男队3:0淘汰日本队,以一单身份出战的林丹,2:0击败佐佐木翔。赛后,他扔下了这么一句话:“他不管怎么努力,但都很难赢我,这对他的自信心上是个打击。什么是压力?就是对手进行了很多努力,但还是赢不了你。”

  言语间,霸气尽显。

  两人此前有过8次交手,尽管林丹以7:1遥遥领先,但是考虑到当今羽坛能够赢下超级丹的人屈指可数,而且佐佐木翔在最近几次比赛中,都给林丹造成了不少麻烦,日本选手的实力可见一斑。

  第一局,林丹就赢得异常艰难。在17:20落后时,佐佐木翔连下4分,反而以21:20反超。幸亏林丹经验丰富,心态把握得不错,并利用对手的失误,以23:21拿下。第二局,林丹在3:7落后的情况下,不断进行调整,最终以21:14获胜。

  可以说,林丹赢得很惊险。他认为这样的比赛,对他更有价值,“对手始终在冲击你,而且是在自己的家门口,所以我的压力会更大一些。在奥运会前,这样艰难的比赛,对我很有帮助,让我知道如何在压力下调整好心态。”

  在下午进行的另外一场半决赛中,韩国队3:1击败丹麦队。跟日本队一样,韩国队中也没有超级球星,但林丹非常警醒,他认为韩国队最可怕之处,在于他们年轻,冲击力特别强。

  韩国队的一单是李炫一,如果没有意外,他将跟林丹在决赛中展开直接对话(微博)。在大战之前,林丹表达了对老对手的敬意,“他在北京奥运会之后一度退役,用两年的时间又成为了韩国第一单打,今天又是2:1胜了盖德,是个非常强劲的对手。”记者马宏观(商报武汉5月25日电)

热词:

  • 佐佐木翔
  • 韩国队
  • 盖德
  • 超级丹
  • 狠话
  • 微博
  • 日本队
  • 比赛
  • 半决赛
  • 日本选手