央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马320i时速100km/h行驶时突然熄火 令人心惊

发布时间:2012年05月26日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国汽车质量网的统计显示,今年3月以来,华晨宝马3系已经发生数起正常行驶中的熄火案例,特别严重的一起是今年5月12日,浙江的于先生驾驶去年8月购买的2011款华晨宝马320i在省道上以每小时100公里左右的速度行驶时,突然发生熄火故障。据车主称,出现故障前没有任何故障灯报警,但却毫无征兆地熄火,而且方向和刹车同时失灵,只能非受控高速滑行。

  在接受中国汽车质量网电话回访时,于先生还处于后怕之中。因为当时自己的爱人与孩子也在车上,在非受控高速滑行了大约300米之后,这辆宝马320i才终于重启成功,并得以停靠路边。如果当时不是处于大直道,而且前后无车,情况可谓是相当危殆。

  车主表示,事故发生后,当地的经销商宁波宝信汽车销售服务有限公司给出的说法是凸轮轴传感器的密封圈老化破损,传感器内进入机油,从而导致发动机出现故障。由于此车去年8月才购买,行驶里程只有7000公里左右,尚处于不需要保养的里程之内,车主于先生对于密封圈老化破损的说法完全不能接受,他已要求经销商对此车进一步检查甚至拆解,以弄清楚真正的原因。

  宁波宝信的一位服务主管在接受中国汽车质量网采访时承认,在宝马方面的技术支持下,查明事故原因的确是凸轮轴传感器进油。该主管表示,在清理完机油以后,此车的情况一切恢复正常。

  尽管再三追问,但宁波宝信的这位负责人坚称无法确定密封圈破损原因。他表示也很难查找到准确原因,据其透露,宝马方面只是让经销商认真检测修理后的产品是否还存在故障,而对于查找事故原因并无明确要求。

  这位负责人表示,目前已经同意为车主于先生置换一辆新车。但于先生告诉中国汽车质量网,由于此次遭遇,加上身边开宝马的朋友也出现过低速熄火的问题,自己对于宝马3系是否存在相关共性质量问题有一些担心,因此,对于置换问题很是纠结。

  我们对于宝马3系是否存在熄火共性问题也存在担心。不过,尽管中国汽车质量网的统计显示,今年4月和3月都曾发生过3系车熄火问题,但其中一位车主购买的320i,行驶里程为800公里,熄火并且方向失灵的原因是方向机损坏,另一起出现熄火的是318i,购车时间将近两年,正常行驶多次熄火的原因也不尽相同,因此,现有案例无法证明宝马3系的凸轮轴密封圈存在批次的问题。

  根据中国汽车质量网对一些汽修专家的采访,所谓凸轮轴传感器密封圈出现问题的概率并非没有,但是,7000公里就出现破损,只有两种可能,一是装配环节出错,二是零配件的残次品导致。而无论是哪种情况,我们都希望华晨宝马认真查找原因并进行及时纠错。如果涉及到零配件的批次问题,更是应该果断对相关批次产品进行统一的售后检查,以确保类似事件不再发生。

热词:

  • 熄火
  • 宝马3系
  • 行驶里程
  • 质量网
  • 时速
  • 车主
  • 故障灯
  • 凸轮轴
  • 密封圈
  • 传感器