央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京通州小公共刹车失灵 乘客跳车1死6伤(图)

发布时间:2011年05月19日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乘客跳车没有混乱

  张先生说,当时车厢并没有“炸开锅”,也没有乱,一些犹豫的人没有往下跳,他跟着别人一起跳了。

  着地后张先生向前摔倒在路上,他下意识地用手抱住了头,胸口撞到了路面,左手手肘,手背均有擦伤。

  张先生说,他看到近百米的路面上,隔段距离就躺着一名乘客,估计有十几个人。

  事发后不久,3辆救护车赶到现场,将伤者送到医院。

  ■ 事故分析

  跳车是不理智之举

  “跳车的乘客不少人受伤,留在车上的乘客都安然无恙”,大地村村民,有25年驾龄的张先生认为,让并无经验,不会自我保护的乘客跳车,是不理智之举。

  “遇到刹车失控,把车挂空挡,熄火,控制好方向盘,在公路上滑行一段后,车自然会停”,张先生称,新河二桥北侧道路平日车辆极少,车辆滑行几百米并不会发生危险情况。

  “即使选择碰撞道路两侧的桥墩,将车停下,也比跳车要安全得多,公交车上桥再下桥后,车速应在每小时20公里至30公里左右,这样低速碰撞的危险性较小”,张先生说。本组稿件采写/本报记者 石明磊 张宁 刘洋 实习生 苗飞