央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80后专利横行 当下最热门的高端紧凑车导购

发布时间:2012年05月03日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

追求个性、与众不同是“80后”的专利,Smart、宝马1系、甲壳虫与Mini正是为另类而生。这4款小车毫无疑问的成为当下最热门的高端紧凑车型,它们不但拥有华丽的外表,而且较出色的性能也是各自受追捧的原因之一。除此之外,相信您更加关注它们目前的价格,这也是我们购车主要考虑的因素之一,来看看到底哪款车会成为您心中的座驾吧。

  迷你MINI

  编辑点评:MINI Clubman是MINI车系中的旅行版车型,自从去年4月份在北京车展亮相后便引起了大众的关注。随后在去年9月份,Cluman的运动版S Clubman也被引入到了国内,它的加入使MINI Clubman车系的车型更加丰富。目前MINI系列共有6款车型。

  MINI Clubman标准装备1 6 英寸 轮圈 搭配防爆轮胎,这种轮胎在压力完全丧失的情况下仍能继续行驶。 此外,MINI Clubman 的 高效的 制动系统 确保驾驶安全。防抱死制动系统(ABS)、电子制动力分配系统(EBD)、弯道制动控制系统(CBC),以及 带坡道启动辅助功能的 动态稳定控制系统(DSC),极大地保障危急状况 下 的安全。Clubman的辅助制动功能可以识别紧急制动并随时根据需要迅速形成最大的制动力,以尽可能地缩短制动距离。

  MINI S Clubman车型装备了带有双涡管涡轮增压和汽油直喷技术的四缸发动机,排量1,598毫升,在5,500转时可产生128千瓦/175马力的惊人动力。在1600转时即可达到240牛顿米的峰值扭矩,而启动超增压(Overboost)功能时,扭矩更可达到260牛顿米。如此非凡的动力可以驱动MINI Cooper S在7.3秒时间中完成0-100公里/小时加速,最高车速达到220公里/小时;对于MINI Cooper S Clubman来说,0-100公里/小时加速时间只需7.8秒,最高车速219公里/小时。

  大众“虫虫”

  甲壳虫是一款出自于PQ34平台的轿车,它与我们熟知的高尔夫共平台生产。不过在国内,它的“身份”却被提升了很多,绝对的超过高尔夫的价格。正因这是一款小众车型,所以它显得弥足珍贵,再加上甲壳虫圆润、小巧、动感的外形,所以它给我们的印象非常亲切。

  甲壳虫的真正经典就是从不因时间而褪色,其浑圆的外形彰显了恒久的魅力,并汇集众多优点,最终将经典的曲线条与现代艺术融为一体。对于甲壳虫,舒适性和安全性之间从不矛盾,新甲壳虫的内饰能让您倍感温馨与和谐。众多的安全措施更让您放心有加。新甲壳虫全系列都配备有电子稳定程序(ESP),标准配置还包括防抱死刹车系统(ABS),电子制动力分配系统(EBO)和电子差速锁(EDL),正因为有了这些完善的安全装置,新甲壳虫被公认为是同级别轿车中最安全的车型之一。

  不同于其它小车技术上的简化,新甲壳虫在汽车性能与科技上的精益求精,让很多专业车迷惊叹不已。它装备有了2.0升115马力4缸发动机,最高时速可达181公里。配以大众汽车最先进的6速手自一体Tiptronic变速器,保证了新甲壳虫优异的加速性和运动表现。技术改进生活。新甲壳虫装备的6扬声器“gamma CD”音响系统。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  宝马1系

  编辑点评:宝马1系是宝马家族中最“小”的轿车,娇小、可爱的外形着实令人着迷。虽然它看起来并不很有宝马的设计血统,但50:50的完美配重比赋予了它出色的操控性。

  全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。宝马经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的流畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。同时,宝马1系的动力单元采用宝马独特的Valvetronic电子气门和Double-VANOS双凸轮轴气门正时系统等一系列先进技术,实现更少能耗更强动力。

  在安全性能上,标准装备的DSC动态稳定控制系统包含ABS防抱死制动系统、ASC自动稳定控制系统、CBC弯道制动控制、DTC动态牵引力控制等,确保了危急情况下的最佳操控效果。坚固稳定的车身结构,智能安全气囊及标配的防爆轮胎等安全设计,成就了全新宝马1系NCAP测试的5星标准,让驾驶更安心。

  Smart

  编辑点评:很多人听说过smart,也知道smart是梅赛德斯奔驰旗下的品牌。smart车型都具有设计新颖,制作精良等特点,并且它还很环保,它是一款适合于拥堵城市中驾驶的轿车。

  smart与众不同的地方在于小巧、可爱、引人注目的外观,它的“三围”仅为2695mm*1559mm*1542mm,所以空间并不是它的优势所在。虽然车身娇小,但对于车水马龙的都市,它也有着自己的一片天空。不知不觉中,它会成为一道靓丽的风景。

  smart搭载了一台3缸1.0升自然吸气发动机,最大功率52千瓦,最大扭矩92牛米。驱动这样一台小车可以用平淡来形容,动力并不是smart的亮点。它独有的mhd混合动力技术,意为停车熄火功能,在使用中可以达到节油的目的。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • Smart
  • 导购