央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资热炒铁路板块 QFII也来凑热闹(图)

发布时间:2012年05月26日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

铁路板块持续活跃

  昨日,虽然市场疲软,但铁路基建概念板块独领风骚,全天领涨,收盘整体涨2.5%,中铁二局和国恒铁路涨停,晋亿实业、特锐德、南方汇通等涨幅均超6%。

  国务院23日召开常务会议,要求推进“十二五”规划重大项目按期实施,梳理在建续建项目,鼓励民间投资。在这三项工作部署中,铁路均将被置于突出位置。

  海通证券认为,会议多次点出铁路、重点基建等,并将铁路摆在首位,为下半年保投资之重点,将带动铁路设备和工程机械需求,铁路本年投资力度可能超年初预期,相关改革配套政策将逐步推出。

  除了铁路基建板块,最近水泥板块的走势也比较强。尖峰集团昨日大涨了4.13%,并创出了反弹以来的新高。中银国际认为,未来一到两个月,将能切实看到资金到位、工程复工、新项目获批的节奏加快。主要基础建设领域公路、铁路的投资从同比和环比的角度都将不断提升,构成对工程以及水泥板块的持续利好。

  从交易公开信息来看,游资是铁路基建板块背后的推手。中铁二局在21日涨停时,机构选择大笔卖出,有4家机构出现在卖出榜,财通证券绍兴人民中路营业部、国元证券上海虹桥路营业部等江浙游资成为了接盘主力,而昨日中铁二局再度涨停,龙虎榜基本都是游资的身影,兴业证券武汉青年路营业部、光大证券上海世纪大道营业部买入金额都超过了4千万元。在国恒铁路的昨日的交易公开信息中,同样也是以各地营业部为主。

  不过,QFII却疑似成为了昨日中铁二局和国恒铁路最大的买家。中金公司上海淮海中路营业部被认为是QFII的大本营,但昨日,这个营业部的资金买入了3025.36万元的国恒铁路,买入了4364.78万元的中铁二局,均名列两家公司的买入首位。华西都市报记者张锐睿

  作者:张锐睿

热词:

  • QFII
  • 游资
  • 买入金额
  • 铁路设备
  • 营业部
  • 涨停
  • 国恒
  • 中铁二局
  • 国元证券
  • 水泥板块