央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科兴北路至三环路段打围施工 老成灌路整治开工

发布时间:2012年05月26日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都317国道即老成灌路道路综合整治昨日正式启动,率先实施的是科兴北路至三环路段打围施工。为了给路面施工做好铺垫,成都林业园林局工人昨日对道路两旁的行道树进行了移栽。施工方负责人称,科兴北路至三环路段打围施工分三阶段实施,将对南北侧机非隔离带进行改造,9月底,该路段完成整治。

  施工 移栽行道树分段施工

  在老成灌路科兴北路至迎宾大道,成都市林业园林局工人昨日对道路两旁的行道树进行移栽,包括天竺桂等高大乔木。据现场负责人介绍,为配合老成灌路道路打围,前期要对行道树进行移栽,首先是科兴北路至迎宾大道口路段,然后再从迎宾大道往三环路段。“科兴北路至迎宾大道口需要移栽的行道树有近500株。”该负责人说,移栽一共要4天时间。届时,这些行道树会统一移栽至三环路成绵立交周边绿地。待道路完成后,路边会栽种新的行道树。

  昨晚晚高峰结束后,施工方正式开始对老成灌路科兴北路至三环路段整治段打围。

  交通 保证双向6车道人非混行

  老成灌路科兴北路至三环路将首先打围南北侧机非隔离带,并率先实施改造。为不影响白天交通,施工方在夜间对主车道进行铣刨加罩。南北侧打围计划工期15天。

  老成灌路迎宾大道至科兴北路一阶段施工完后,将对非机动车道进行打围施工,计划工期25天。待这一阶段施工完后,南、北侧打围向外拓宽各3米,计划工期60天。施工期间,该路段仍可保证白天机动车双向6车道通行,南侧、北侧剩余3米人行道供行人、非机动车混行。

  值得一提的是,老成灌路三环路至迎宾大道南侧、北侧将施工新建人行道,同时该路段南侧金牛四斗渠也将进行改造。

  9月30日,老成灌路科兴北路至三环路完成并恢复通车。

  天府早报记者 李庆 摄影 方炜

  317国道写真

  作为连接中心城区与犀浦及郫县的一条重要通道和成都市西北方向进出城的交通性主干道,317国道路面老化、病害严重,噪音大。

  每天,大量的车流通过317国道城内段出入中心城区,各种不同性质的交通流在317国道城内段上重合,使得该道路高峰时间的交通量非常大,各交叉口拥堵严重。

老成灌路整治施工概览

  科兴北路至三环路段

  ★路段长度:长约1.5公里

  ★主车道工期:预计45天

  ★整治内容:包括四斗渠盖板、对行车道进行铣刨、病害处治、路缘石的安装;非机动车道及人行道破除新建

  ★打围时间:24小时不间断分段滚动打围

  5月25日-6月8日主车道施工

  6月8日-7月3日两侧铺道施工

  7月3日-8月8日两侧人行道施工

  7月3日-9月30日南侧四斗渠施工

热词:

  • 科兴
  • 三环路
  • 北路
  • 移栽
  • 行道树
  • 开工
  • 317国道
  • 工期
  • 斗渠
  • 路段