央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁江南大道上一坑洼路段何时动工?

发布时间:2011年03月17日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 唐柳凤 实习生 蒋念)“原本说是去年底修,后来又说今年3月份修,可是,3月都过了一半,这条路怎么还是没任何开工的迹象。”昨日,每天必经南宁市江南大道的罗先生又一次拨通了记者的电话,继续打探该大道某一段坑洼路面的情况。

  罗先生关注的这条路段位于江南大道北大桥底至淡村路北一里,长约400米。罗先生说江南大道已经投入使用好多年了,但唯有这段路坑坑洼洼的、且没有安装路灯,让人出行十分不便。最近,虽然相关部门安装了路灯,但该路段的维修却迟迟未动工。在这之前,罗先生曾3次打进本报热线反映此路段情况,本报也曾刊登了《破损路面碍了居民出行》、《这段路何时能修好?》两篇文章,当时相关部门先答复去年12月底动工,后又答复说可能今年3月份动工。

  那么,该路段至今为何仍迟迟不动工呢?昨日下午,记者就此咨询了南宁市市政工程管理处项目科电话,项目科工作人员郭小姐就相关情况向记者作了详细介绍:该段坑洼路面年前已被列入“专项维修工程”,并在1月30日以公开招标方式确定了施工单位。由于该段道路需要施行路面封闭施工,将对道路交通和市民出行造成影响,因此需要由交警部门组织《道路交通封闭方案》,现交警部门已确定了方案。

  有关部门将通过报纸等媒体发布《道路交通封闭公告》(公示一个星期),公示过后,道路施工将马上开始。在问到为何确定施工单位后这么长时间才完成《施工组织方案》等材料的组织时,郭小姐表示,根据有关规定,以招标方式确定施工单位后,需进行结果公示。而2月份由于有春节等假期,不符合公示日期要求,因此才造成了延缓。另据郭小姐介绍,根据一般程序,施工将在一两个星期后开始。目前,一些建筑材料已经可以进驻施工现场,整个工程的工期为2个月左右。