央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎宾大道青年路开始改造

发布时间:2011年05月11日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

施工人员正在对道路整修做准备。 本报记者 马志勇 摄

  本报5月10日讯(记者 牟张涛) 在陵西路和青年路(共青团路)交叉口,晴天时,车辆扬起的尘土让市民睁不开眼,雨天时,泥泞的道路又布满水坑,让市民很“难过”。而现在迎宾大道和青年路改造将改变这种情况。

  10日,记者从德州市住房和城乡建设局了解到,迎宾大道和青年路改造工程于5月8日进场施工,计划于7月31日竣工。

  “这些路段尤其是陵西路和迎宾大道经常有重量较大的车辆,对道路破坏比较严重,现在已经开始施工了,相信道路路况不好的情况将就此改变。”德州市住建局城建科工作人员告诉记者。

  该局工作人员向记者介绍,迎宾大道改造项目南起天衢路,北至大学路,全长2090米。天衢路至青年路段,道路规划红线(道路红线一般是指道路用地的边界线)宽度40米,中间机动车道15米,双向四车道;两侧各2.5米绿化带、5米非机动车道、5米人行道。改造内容为机、非车行道、人行道、排水系统、绿化、路灯等。

  青年路改造项目西起陵西路,东至湖滨大道,全长1630米。本次改造以北侧行道树位置为中心线,对两侧进行加宽、改造。陵西路至解放大道段,红线宽30米,规划断面为两块板,中间为2.5米宽绿化分隔带,两侧各7米宽机动车道;解放大道至湖滨大道段,红线宽30米,中间为2.5米宽绿化分隔带,两侧分别为10米、7米机动车道。改造内容为机、非车行道、人行道、排水系统、绿化、路灯等。

  记者还了解到,对于改造道路上的树木,也有相应安排,比如,距离1.5米内不得使用机械作业,树木影响施工,必须有专业人员修剪,不得在树木上悬挂各种标志,缠绕铁丝等。