央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伪三巨头实力仍难撼詹韦 格兰杰:我们输给自己

发布时间:2012年05月26日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月25日报道:

  《迈阿密先驱报》消息,步行者有他们自己的三巨头――格兰杰、韦斯特、希伯特,但在强大的热火面前,他们仍然不足以抗衡,仍然不足以在一个季后赛的系列赛中翻越热火。

  “他们三人付出了他们的全部努力,但是这仍然不足够,”步行者主教练沃格尔遗憾地表示。

  赛季一开始,步行者的三巨头率队打出了一个10胜2负的开局。这似乎预示了他们这个赛季的成功。在今天第6战中,步行者前24分里有21分都来自内线,只有一个是来自格兰杰的3分,首节得分格兰杰以9分领跑全队,韦斯特8分仅次,希伯特4分。但是第二节,步行者却完全没有了首节的状态,从而被热火开始接管了比赛。

  今天步行者在替补表现上做得太糟糕。当第二节步行者三巨头们回到场上时,韦德的火热手感已经没办法控制了。韦德首节只得到6分,但是第2节他砍了20分,全场得到了41分。这是韦德本赛季的单场最高分。

  “我们没有给自己借口,”热火主教练斯帅表示,“我们有足够的球员,我们有勒布朗、韦德,他们给我们足够多的贡献,他们知道他们必须打出一个更高的水平来。”

  首节步行者在篮板上是赢热火的,但在第二节,热火在篮板上是7-6胜出步行者,第三节是10-9同样胜出。

  “我们感觉我们有机会,”格兰杰说道,“这个系列赛就在我们眼前,但我们自己的表现不够给力。”

  下半场,步行者并没有打他们有优势的内线进攻,而是采取外线远投,随后又出现2次失误,此后他们始终没有再打出开局的那种低位压迫感。所以,在前三节战毕之后,热火以79-69取得了领先。

  步行者的三巨头首节合砍21分,次节合砍14分,但在第三节,他们集体消失了,整节他们加起来一共只得到2分。

  “我们不得不打出我们最好的表现才可以战胜他们,而我们没有做到这样的表现,”沃格尔说道,“我们只是时有时无。”

热词:

  • 步行者
  • 格兰杰
  • 内线进攻
  • 主教练
  • 巨头
  • 篮板
  • 赛季
  • 次节
  • 球员
  • 远投