央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王一梅耐心康复训练强度大 坦言对奥运没想太多

发布时间:2012年05月26日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  尽管康复训练进展有序,但是仍由很多人担心大梅能否能够赶上伦敦奥运会,对于这个问题,王一梅坦率地表示,“现在还是全力康复,没有想那么多”。

  网易体育5月25日报道

  5月25日,在中国女排正在意大利进行热身之时,王一梅却独立留在体育医院耐心进行恢复训练――在北仑集训意外受伤之后,王一梅在三周多的时间内经历了手术、治疗、恢复,目前已经坐在椅子上双脚沾地,但独立行走却还需要依靠拐杖。按照队医封旭华的话说,“现在谈奥运还为时过早。”


王一梅康复训练计划表

  虽然还在恢复治疗当中,但大梅每天的康复训练,却安排得非常满,从早上7点起床开始,一直要到晚间18点吃完晚餐才算结束――7点半吃早餐;8点半进理疗师理疗30分钟;9点进体疗室进行手法治疗30分钟,具体包括踝关节训练、部分承重的蹬地和踮脚、背身背屈;有氧训练30分钟;11点进病房进行冰疗机治疗;11点半午餐;12点至14点半午休;14点半去体疗室重复上午的训练,并增加腹肌、髋关节、手臂的力量训练;17点半回病房进行冰疗机治疗;18点晚餐;22点休息。

  尽管康复训练进展有序,但是仍由很多人担心大梅能否能够赶上伦敦奥运会,对于这个问题,王一梅坦率地表示,“现在还是全力康复,没有想那么多”。对于康复过程中可能出现的体重反弹问题,大梅坚定的表示“一点没胖,我控制的很好”,而这也当然地让大家对她体重猛增的担心稍微放下了一点。

  只不过,尽管王一梅对自己的康复进度比较乐观,但按照中国女排的体能康复教练封旭华大夫的说法,“关于大梅的伤病,我们应该有一个很好的心态,能上奥运赛场那是最好,不过现在说这个实在太早了,康复才刚刚上路,希望外界能低调平和的看待,而我们,则努力努力再努力!”

热词:

  • 王一梅
  • 康复训练
  • 想太多
  • 恢复训练
  • 旭华
  • 病房
  • 女排
  • 体疗室
  • 奥运会
  • 理疗