央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王一梅:身体正常全力康复 争取完成奥运任务

发布时间:2012年05月24日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 22日,正在北京进行康复治疗的王一梅传来好消息,刚刚经历手术治疗的右脚可以着地了,只是还不能负重,但这已清晰表明大梅在康复之路上迈出了可喜的一步。今天(24日)下午,王一梅做客腾讯微博访谈,与关心她的球迷、网友互动,并解答了外界关注的康复问题。

  从22日开始,王一梅已经在医生的监督和指导下进行脚着地的训练,从外观上看,脚踝部位基本消肿,脚掌的屈伸幅度不断加大,几乎达到正常水平。一般人术后达到她这水平起码需六周,而她三周就达到了。这与她身体基础好,自我修复能力强不无关系。在被问起目前的恢复身体状态时,王一梅介绍说:“身体基本都在正常的练。”

  自王一梅受伤之后,中国队教练组就她能否出战伦敦奥运会积极地做着两手准备,一方面安排专家协助进行康复,另一方面也在尝试使用年轻主攻队员和不同的战术组合。当被问到如果这次伦敦奥运不能上场,有做好心理准备吗?王一梅表示:“现在还是全力康复,没有想那么多!”

  王一梅是个既乐观又坚强的姑娘,非常配合各方面的治疗和康复。活动中,对于自己的减肥秘诀,王一梅自解说:“控制点饮食,外加运动。”关于出国打球一事,王一梅直言现在考虑这些过早,“目前先完成好眼前的奥运任务,出国打球还是看机会吧。”活动最后,王一梅表示对于枯燥的康复训练,自己不觉得无聊,因为一切都为了尽快恢复,重返赛场。

  中国女排目前已经飞抵意大利,临行前,主帅俞觉敏已经明确向外界表示,大梅只有在6月底或7月初能够进行基本的跑跳训练,才可能赶上伦敦奥运会。对于王一梅来说,最大的对手无疑是自己,这场与时间赛跑的比赛,她不想成为失败者。

  (冬小麦)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 王一梅
  • 耐克阿迪
  • 身体状态
  • 康复治疗
  • 康复训练
  • 教练组
  • 主帅
  • 腾讯
  • 中国队
  • 重返赛场