央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏:王一梅能否恢复还要等 重点培养曾春蕾

发布时间:2012年05月21日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王一梅参加伦敦奥运会还有戏吗?昨天,中国女排主教练俞觉敏给出答案,一切要看7月初大梅的恢复情况,“到时她能进行基本的跑跳训练,还是有希望的。”

  由于在4月底的训练中意外受伤,主攻手王一梅不得不到医院接受脚踝手术。虽然术后不到三周就已拆线,但根据康复计划,还要三周后才能下地行走和进行相关的运动康复。如此一来,王一梅只有不到50天的恢复时间,能否在伦敦奥运会前加入球队合练就成为焦点问题。“王一梅几乎没有可能参加6月底的大奖赛总决赛。”俞觉敏这样说。他也给出了观察大梅的最后期限―――7月初,“如果到7月初,王一梅能进行基本的跑跳训练,参加奥运会还是很有希望,否则将给她的奥运之行带来很大困难。”

  俞觉敏坦言,“王一梅是中国队进攻端的重要火力点,中国女排的战术体系很多是围绕她建立的。这次意外受伤,离伦敦奥运会又只剩70多天,时间相当紧,这对中国女排无疑是一个不小的困难。王一梅的缺阵,将使主攻位置上的攻击力减弱,如果二号位强攻火力也不强的话,我们的进攻点将会非常单一。”但他否认球队士气受到打击,因为大家都看到大梅始终在坚持,克服种种困难努力康复,队员们更多获得的是激励。“另外,我们势必要尝试一条新路,通过中韩比赛,我们正在朝着两主攻接一传,同时加强接应二号位强攻的方向探索。”

  俞觉敏表示,接下来球队将重点培养左手接应的曾春蕾。“曾春蕾在二号位的定点攻击能力以及后攻的节奏更好,我们会继续重点培养她,但这并不意味着张磊没有机会。快速多变的跑动进攻是张磊的主要特点,能否更多出场还要看她接下来能否在调整强攻和后攻上有所突破。”

  中国女排今天出发前往意大利,同2011年世界杯冠军意大利女排进行三场热身赛,随后将会返回北京开始备战世界女排大奖赛。其间,俞觉敏将重点考察另一名主攻手杨婕。 记者苏荇

热词:

  • 王一梅
  • 俞觉敏
  • 曾春蕾
  • 意大利女排
  • 球队士气
  • 女排主教练
  • 战术体系
  • 世界女排大奖赛
  • 训练
  • 后攻