央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中韩围棋对抗赛6:4中国队夺冠 孔杰拿下关键分

发布时间:2011年03月09日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳消息:昨天,首届招商地产杯中韩围棋团体对抗赛在深圳落幕。在决定胜负的第二场较量中,中国队4比1大胜并最终以6比4击败韩国队,获得优胜。

  首场2比3失利的中国队昨天调整了阵容,由刘星替下了经验不足的新锐江维杰。这一换人起到了良好的效果,刘星率先执白中盘战胜了首战负于孔杰的朴永训,为中国队拿下第一分,开了个好头。

  目前列中国等级分第一位的周睿羊昨天终于“发力”,他执黑中盘战胜了韩国新锐尹峻相,中国队2比0领先。紧接着,近来状态颇佳的谢赫中盘力克韩国新星朴廷桓,将优势扩大至3比0。

  昨天,中韩第二场的古力与崔哲瀚的主将之战,引人关注。此战,执白的古力序盘在左下方筑起大模样,并在攻击“黑龙”中占得主动,形势一度不错。不过,由“棋坛毒蛇”之称的崔哲瀚在中盘奋起反击,并在左侧的作战中弈出强手,将棋局带入旗鼓相当的官子战。在官子大战中,崔哲瀚黑197弈出一步妙手,在最后关头后来居上赢了古力一又四分之三子。

  这样,中韩两场交手的总比分变成了5比4,中国队仅领先1分。在关键时候,状态回升的孔杰在逆境中顽强奋战,终于执黑中盘击败了韩国新锐许映皓,为中国队拿下了决定胜负的一分。

  中国队最终以6比4险胜韩国队,报了去年11月在广州亚运会负于对手的“一箭之仇”。此次中韩对抗赛,优胜队中国队获60万元奖金。韩国队也获得了40万元的出场费。(记者 张建东)