央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢赫跻身八强

发布时间:2011年03月21日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 第三届钻石杯中国围棋龙星战16强战昨日进行了4盘争夺。谢赫赢得焦点战,跻身八强。

  谢赫和刘星之战是本轮的重头戏。布局和序盘阶段,双方都下得比较平稳,让人以为这将是一盘拼官子的“功夫棋”。不料,中盘阶段,执黑的谢赫突然发力,对左右两块白棋大龙发起缠绕攻击。虽然黑棋并没有屠龙得手,但是在做活的过程中白棋损了不少实地。如果正常收官,应该是黑棋小胜的局面。为了争胜,刘星放手一搏,拼命抢官子,结果上边的一块白棋被吃,刘星中盘认输。

  此外,王檄战胜党毅飞,李喆击退蔡竞,丁伟力克董彦。王昊洋、黄晨和彭立峣分别淘汰韩晗、陈耀烨和周睿羊。至此,八强已经产生7位。古力参加BC卡杯赛,他和王雷的较量将延期进行。

  龙星战是一项30秒一步的快棋赛,冠军奖金为12万元。