央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

距离短不一定最快捷 警方发起"寻找越江最便捷的线路" 活动

发布时间:2012年05月26日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

浦东交警一支队发起了“寻找越江最便捷的线路”活动。浦东交警图

  【新民网·独家报道】除了延安东路隧道,你知道其实人民路隧道、复兴东路隧道、新建路隧道都可以过江吗?建造最早的延安东路隧道,目前已经“饱和”,经过测试,通过延安东路隧道过江耗时最长。为了排堵保畅,合理引导交通分流,5月25日,浦东交警一支队发起了“寻找越江最便捷的线路”活动。

  因延安东路隧道建造时间早,不少驾驶员已经习惯了走延安东路隧道过江,造成每天早晚高峰延安东路隧道交通拥堵,而人民路、新建路、复兴东路等过江隧道却存在“吃不饱”的现象,其实看似近的道路不一定是最便捷的,为了合理引导驾驶员进行交通分流,5月25日浦东交警决定在全区范围内开展“寻找越江最便捷的路”主题活动。

  14时许,四辆GPS观察车停放在世纪大道乳山路待命。观察车行驶线路共分为4路,目的地均为徐家汇公园。越江行驶路线分别途经延安东路隧道、人民路隧道、复兴东路隧道、新建路隧道。

  14时20分,记者跟随“人民路线”观察车出发。从10.04公里的路程来看,人民路隧道内的车流较少,14时30分出隧道口抵达浦西区域。不过,由于浦西地面红绿灯和车流量大的关系,行驶速度开始放慢,14时54分方抵达目的地徐家汇公园。

  活动中,10.36公里长的“复兴东路隧道线”14时43分最先抵达徐家汇公园,记者乘坐的“人民路隧道线”第二抵达;16公里的“新建路隧道线”14时58分抵达;最晚抵达的是10.36公里的“延安东路线”,于15点10分方抵达公园。

  由于此次活动是在下午平峰时间举行,只能测出这一时段的最佳线路是走复兴东路隧道。警方表示,本次“寻找越江最便捷的线路”活动不会局限于平峰时段。根据活动要求,参与者可参加上述线路设计,自行选择越江线路(不包括轨道交通、公交线路),从陆家嘴商圈处罚,达到目的地分别设定为:虹桥交通枢纽、徐家汇商圈、人民广场商圈。分别按平峰时段、高峰时段计时、计路程,并将自己设计的线路、出行时段、用时、里程属报告此次活动的主办方。

  浦东交警一支队将从即日起的一个月内做好情况收集工作,评选出分时段最佳出行线路。(新民网记者 胡彦珣)

  四条越江路线:

  延安东路线:世纪大道-延安东路隧道-延安路高架-南北高架-徐家汇路-肇嘉浜路-徐家汇公园。

  人民路线:世纪大道-浦东南路-东昌路-人民路隧道-人民路-复兴东路复兴中路-西藏南路-陆家浜路-徐家汇路-肇嘉浜路-徐家汇公园

  复兴东路线:世纪大道-崂山路-张扬路-复兴东路隧道-复兴东路-西藏南路-陆家浜路-徐家汇路-肇嘉浜路-徐家汇公园

  新建路线:世纪大道-陆家嘴环路-新建路隧道-高阳路-东长治路-外滩隧道-中山南路-中山南一路-宛平南路-肇嘉浜路-徐家汇公园)

热词:

  • 越江
  • 延安东路隧道
  • 徐家汇公园
  • 线路设计
  • 复兴东路隧道
  • 新建路
  • 警方
  • 便捷
  • 肇嘉浜路
  • 世纪大道