央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪车撞破延东隧道挡板墙 疑车速过快无人员伤亡

发布时间:2012年03月02日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,延安东路隧道,来往车辆驶过车祸现场,隧道挡板墙当日清晨被一辆奥迪车撞出2米高数米宽的大洞。

  东方网2月29日消息:据《东方早报》报道,昨日清晨5时37分,延安东路隧道南线(浦西向浦东方向)隧道内发生一起交通事故,一辆奥迪SUV疑由于车速过快,撞上隧道挡板墙,撞出一个一人多高数米宽的窟窿,所幸无人伤亡。据悉,被撞击处为临时挡板墙,隧道主体没有受到损坏。

  隧道工程专家表示,尽管撞击的现场看上去有点“吓丝丝”,但对隧道结构应该不会造成影响。

  司机排除酒驾可能

  据延安东路隧道管理处的曲经理介绍,驾驶肇事的白色奥迪SUV的为一名20多岁女性。当时隧道中车辆并不多,但隧道限速每小时40公里,怀疑当时车速过快,行至隧道出口附近一转弯处时,车主来不及刹车撞上北侧的挡板墙。事故发生后,这辆白色SUV车辆前侧损坏严重,气囊全开。所幸此次意外并未造成人员伤亡。

  撞击造成转弯处挡板墙损坏,留下一个高2米宽7米左右的大洞。由于挡板墙内部中空,撞出的窟窿直通浦西方向的道路。奥迪车体的白色反光镜、车窗玻璃和挡板墙碎片散落一地。

  隧道监控工作人员从监控摄像里发现事故后立即报警,交警及拖车公司进入隧道进行救援。据当时抵达现场的工作人员介绍,当时事故司机意识清醒,但明显受到了惊吓,随后被交警带走询问情况。早报记者从警方了解到,司机已排除了酒驾的可能。

  事故发生时还未至早高峰时段,但仍造成这一路段浦西至浦东方向近一小时的交通拥堵。到6时45分左右,交通恢复正常,两个车道都恢复贯通。

  据了解,发生意外的这一路段距离延安东路隧道浦东出口不足10米,原来是直行道,但后期隧道改建时,将直行道改建成了现在的转弯后直行,现场设有转弯的导向标志。相关部门表示,会在未来增加警示标志,减少意外发生。

  不会影响隧道结构

  昨晚,记者采访了一位隧道工程专家,这位专家表示,撞击对隧道结构应该不会造成影响。

  “从事发地点来看,这一位置应该在隧道浦东一侧的暗埋段处。”该专家解释说,暗埋段采用的是巨型结构,是通过开挖方式由钢筋混凝土建造而成,而江中段则是由钢筋混凝土管片拼接而成的圆形结构。而被撞击的挡板墙只是巨形结构外侧的部分,而非隧道的本体,因此这次撞击对隧道结构而言不会“伤筋动骨”。一般只有隧道的本体部分受到撞击受损,比如出现裂缝,才会对隧道结构造成影响。

  据介绍,隧道挡板墙下面是防撞墙,上面则是金属板,在金属板与暗埋段的墙体之间有金属支架支撑。防撞墙的高度在80厘米左右,下部稍宽,往上则稍窄,这样设计的目的是一旦有车辆撞上后,车轮可以回落到地面,不至于骑在防撞墙上,造成进一步的冲击。而金属板部分硬度比钢筋混凝土的墙体要小,加上后面支撑的金属支架,形成一个相对柔性的结构,在车辆撞上后起到一定的缓冲,即使是临时的挡板墙,其结构也基本上是这样。

热词:

  • 板墙
  • 隧道监控
  • 隧道结构
  • 车速过快
  • 酒驾
  • 钢筋混凝土管片
  • 奥迪车
  • 撞出
  • 延安东路隧道
  • 人员伤亡