央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯杜兰特入选NBA第一阵容

发布时间:2012年05月26日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前连续两个赛季全票入选第一阵容的热火队前锋詹姆斯,24日再度以最高分入选NBA2011-2012赛季第一阵容。

  在有120位评委参加的投票中,三次荣获最有价值运动员(MVP)称号的詹姆斯得到了其中118张第一阵容选票(积596分)。而最近三个常规赛的得分王、雷鸣队前锋杜兰特紧随其后,首选票仅比詹姆斯少一票(积591分)。上述两人所代表的球队很可能在本赛季总决赛中遭遇。

  与詹姆斯和杜兰特一同入选第一阵容的另3位名将是湖人队后卫科比(568分)、快船队后卫保罗(484分)和魔术队中锋霍华德(476分)。

  与上赛季第一阵容相比,唯一的变化是上赛季MVP、公牛队后卫罗斯被保罗所取代。罗斯本赛季受伤病影响,状态和数据较上赛季明显下滑,结果此次评选连第二和第三阵容都没沾边。

  这是詹姆斯连续第五次、也是生涯第六次入选最佳阵容。生涯第十次入选第一阵容的科比则是最佳阵容中入选次数最多的球员。霍华德是第五次连任,而杜兰特则是连续第三次。

  入选本赛季第二阵容的球手是:湖人队中锋拜纳姆、马刺队后卫帕克、森林狼队前锋洛夫、雷鸣队后卫韦斯特布鲁克和快船队前锋格里芬。

  入选第三阵容的球员是:热火队后卫韦德、尼克斯队前锋安东尼、小牛队前锋诺维茨基、凯尔特人队后卫朗多和尼克斯队中锋钱德勒。

  此次评选是由美国和加拿大120位长期报道NBA的媒体工作人员投票产生的。评选的规则是,评委们按照两后卫、两前锋和一中锋的位置写出三套阵容,其中进入第一阵容的得5分、第二阵容的得3分、第三阵容的得1分,最后以每名球员的积分多少选出三套最佳阵容。

  另有27位球员在此次评选中也拿到票,其中包括罗斯、阿尔德里奇、加索尔兄弟、皮尔斯、纳什、加内特、邓肯及火箭队斯科拉等。

热词:

  • 入选
  • 热火队
  • 上赛季
  • 队后卫
  • 球员
  • 中锋
  • 森林狼队
  • 队前锋
  • 加内特
  • 快船队