央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合作共赢 国际奥委会与美奥委会签收入分配协议

发布时间:2012年05月26日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 国际奥委会与美国奥委会5月24日宣布,双方已签订新的收入分配协议,有效期20年,自2020年起执行。

  “美国奥委会无疑是奥林匹克运动的中坚力量,”国际奥委会主席雅克 罗格表示。“此项协议将为奥林匹克运动在美国乃至全世界的持续发展和奥林匹克价值观的普及打下基石,”罗格补充说。

  美国奥委会主席拉里 普罗布斯特(Larry Probst)在评价刚刚签署的协议时说:“我要向罗格主席及国际奥委会的相关同仁表示诚挚的谢意,他们在过去1年半的时间内为寻求多方共赢的解决方案付出了诸多努力。我可以自信地说,我们实现了这一目标,并为今后更加友好的协作关系打下了坚实基础。”

  上述协议的签署时间比原定谈判启动时间提前了6个月,协议条款规定了双方如何分配顶级赞助商和美国电视转播收入,以及美国奥委会将为国际奥委会奥运会相关管理成本支付的赞助金额。

  “此项协议充分彰显了美国和美国奥委会为发展全球奥林匹克运动勇于承担义务的决心,”美国奥委会秘书长斯科特 布莱克姆恩(Scott Blackmun)表示。“我们衷心期盼能够与国际奥委会、我们美国奥委会的全体同事、各国际单项体育联合会及美国各体育联合会一道,大力推动奥林匹克运动,为全球运动员提供更多资源。”

  国际奥委会总干事克里斯托弗 德 凯帕(Christophe De Kepper)也表示,“通过这项协议,我们都对未来充满信心,并将携手实现我们共同的目标。美国奥委会的领导团队尤为令人赞赏,正是他们的积极配合促成了协议的提前签署,而此项协议又将大大加强双方重要的战略合作伙伴关系。”

  这项新协议将为进一步巩固国际奥委会和美国奥委会之间的合作关系铺平道路,同时也再次证明,在奥林匹克运动发展和前进的道路上,沟通与协作具有多么重要的意义。(华奥)

热词:

  • 国际单项体育联合会
  • 收入分配
  • 奥委会主席
  • 合作共赢
  • 国际奥委会主席
  • 罗格
  • 华奥
  • 合作关系
  • 奥林匹克运动
  • 协议条款