央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪战奥运国籍时间是最大障碍 表态更像客气话

发布时间:2012年05月12日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪的回答很官方

  每支NBA球队在自己的赛季结束后,都会举行一个媒体见面会,尼克斯的这次媒体见面会在北京时间昨天凌晨进行,林书豪表达了对国际赛场的向往。

  有记者问林书豪,是否愿意在今年夏天加入美国男篮预备队,与即将出征伦敦奥运会的美国男篮一起集训和比赛,林书豪说:“我会对此非常感兴趣,当然,这很酷。”林书豪随后又表示,中国篮协曾向他发出邀请,希望他能为中国男篮效力。一位林书豪身边的消息人士向记者证实了这个消息,早在去年的NBA休赛期,中国篮协就曾与林书豪进行过沟通,但双方当时并未达成任何协议。

  现在,又到了休赛期,林书豪能否加入中国男篮,再次成了人们关心的问题。有记者问林书豪“是否愿意代表中国男篮出战伦敦奥运会”,对此,林书豪的态度是:“我不知道自己有没有可能和中国队一起去伦敦,也许在接下来几天里,我们会进行沟通。如果中国篮协有这样的意愿,他们会来找我谈谈,我会仔细考虑最终做出决定。”

  国籍和时间是最大障碍

  林书豪是美国籍,如果他要代表中国队征战奥运会,就必须改为中国籍,因为中国法律规定不承认双重国籍。

  按照国际奥委会的规定,运动员在改变国籍3年后才能代表新国家参加奥运会,但如果该选手可以取得有关国家奥委会和国际单项体育联合会的同意以及国际奥委会执委会的批准,这个期限可以缩短甚至取消。

  其实早在4年前林书豪还在哈佛大学篮球队效力时,就有消息称中国篮协想邀请他身披中国队战袍征战北京奥运会。不过,当时国家体育总局篮管中心主管国家队事务的副主任胡加时就曾否认这一传闻。

  如今4年过去了,同样的传闻又出现在同样一个人身上。记者昨天再次联系了胡加时,他表示,自己目前正随中国女篮在美国拉练,记者所说的情况他并不了解,所以现在暂时无法给出答复。

  值得一提的是,如今离伦敦奥运会开赛只有两个多月,要在短短的这段时间内运作这件事显然是不大可能的。金陵晚报综合报道

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 林书豪
  • 美国男篮
  • 客气话
  • NBA球队
  • 赛季结束
  • 中国队
  • 胡加时
  • 篮协
  • 国家队
  • 篮管