央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物联网“东风”吹起 小天鹅洗衣机领先一步

发布时间:2012年05月26日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月19日,国家发改委发布《关于组织实施2012年物联网技术研发及产业化专项的通知》,将着力培育发展一批物联网技术研发和产品设备制造优势企业。据了解,目前物联网已上升到国家战略层面,成为国家重点培育的战略性新兴产业之一。尽管标准尚未统一,但未来家电新产品技术研发和制造必然会围绕物联网而展开。

  物联网的定义是通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物品的智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。物联网技术在未来智能家居生活具体表现为,通过移动智能终端便可遥控和操作家中智能家电产品和设配,并且能够实现实时监控和跟踪了解信息。

  随着物联网技术的不断发展,国内家电厂商纷纷借助国家扶持培育新兴产业这股“东风”,在家电产品的智能化功能上卯足了劲,下足了功夫,纷纷推出各类智能家电产品,以迎合未来物联网时代的用户需求。

  作为拥有34专业制造和技术创新历史的著名家电厂商,小天鹅洗衣机早在2010年就在全球推出首款物联网洗衣机,并成功登陆美国市场,率先完成了从理论研究向产品开拓的转变,处于全球领先地位。

  在美国上市的物联网智能洗衣机,是小天鹅洗衣机专门针对美国下一代智能电网量身定做的,将经过技术改造的洗衣机通过专门的智能控制系统与美国统一智能电网链接,实现洗衣机与智能电网之间的信息互馈,可判断智能电网的波峰、波谷状态,识别分时电价信息,智能调整洗衣机的运行状态,节约能耗,同时降低终端家电对与智能电网的电磁辐射污染等,净化用电环境,有利于电网的供电安全和稳定。

  目前传统互联网和IT企业跨界涉足智能家电,传统的家电企业则纷纷入网显智能。在国家大力推动物联网技术发展的条件下,融合了互联网功能的智能化家电产品或将逐渐摆脱传统的家电概念,以智能化的新面貌呈现在世人眼前。作为物联网家电领域的先行者,小天鹅洗衣机已经全面掌握了物联网洗衣机与国家智能电网的对接技术,物联网洗衣机产品的研发已经完全不是问题,在客观条件成熟的情况下,小天鹅物联网洗衣机可随时推向国内市场。

热词:

  • 东风
  • 小天鹅洗衣机
  • 智能家电
  • 技术研发
  • 家电厂商
  • 吹起
  • 红外感应器
  • 用电环境
  • 智能终端
  • 用户需求