央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农垦军川交警倾力打造平安校车为“六一”献礼

发布时间:2012年05月26日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:平安龙江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安龙江网讯 “六一”儿童节来临之际,宝泉岭农垦公安局军川交警中队进一步加大路面管理力度,努力为广大师生营造安全畅通的出行环境,同时以打造平安校车为重点,深入辖区中小学、幼儿园,进行交通安全宣传教育,提高孩子们的交通安全意识,为孩子们在节日里送去一份特殊的节日“礼物”。

  军川交警中队安排专门人员开展交通安全宣传教育工作,深入学校针对不同层次的驾驶员运用不同的方式,通过分析违法行为的利弊、运送学生所肩负的社会责任、造成交通事故的严重后果等方式,对校车驾驶员进行面对面的交通安全教育,以血淋淋的事实使其在心理上产生震撼,进一步提高校车驾驶员的交通安全意识。同时,教育值班老师要认真履行职责,严格控制学生人数,杜绝接送学生车辆超载违法行为的发生,确保学生高高兴兴上学,平平安安回家;并要求学生要自觉抵制超载违法行为,不乘坐超载车辆,提高交通安全的自我防范意识。

  军川交警中队对辖区范围内所有接送学生的车辆及驾驶人重新进行一次集中、全面的交通安全大检查,确保排查登记不漏一校、不漏一车、不漏一人。重点检查车辆的安全性能、年检、报废情况及车辆驾驶人的资格与交通违法记分情况,校车、危化品运输车相关手续标准是否齐备,驾驶人是具备相应的准驾资格,对不符合要求的立即停止运营并依法严格查处。同时,进一步督促中、小学校及幼儿园建立健全校车的维修保养和安检制度,严禁学校使用报废车辆、非法改装车辆接送学生,严禁低速载货汽车和三轮汽车、拖拉机搭载学生。

  军川交警中队组织警力在校车通行的路段严查严控,严禁未使用统一标识的校车接送学生,严查严处校车的各类交通违法行为,重点整治无牌无证、假牌假证、套牌套证及报废车辆作为校车上路行驶以及校车严重超载、超速行驶等违法行为。

  军川交警中队严格督促学校与所聘用的校车驾驶人签订交通安全责任书,与租用校车的所有人签订使用合同,严禁学校使用不符合安全要求的校车。同时,积极组织人员对校车使用和管理工作中安全责任制的落实情况进行检查,督促各校车使用单位严格落实相关安全责任,减少中小学幼儿园接送师生校车的各类交通安全隐患,预防重特大交通事故的发生。(宝泉岭农垦公安局军川分局王虎)

热词:

  • 校车
  • 六一
  • 交警
  • 农垦
  • 驾驶人
  • 接送学生
  • 礼物
  • 中队
  • 报废车辆
  • 交通安全宣传教育