央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏家长反映校车超载问题:望给祖国花朵们一个安全童年!

发布时间:2011年03月23日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月23日电 (记者 韩月)近日,一名江苏省网友在苏州市太仓市委书记留言板上留言,反映小学校车经常严重超载问题。2月22日,网友发帖说,“太仓横沥小学三号校车经常严重超载一倍以上,向学校反应得到的回复是不关学校事,要我们找校车派出方解决……”网友希望领导帮忙解决此项问题,还祖国花朵们一个安全的童年。3月22日,太仓市教育局发来官方答复,表示该校车确因永安客运公司运营车辆调度不当、贪图方便及家长反映第四次接送时间较晚等原因,违反车辆运营规定,擅自把2次接送的学生合并成1次接送,造成较为严重的超载现象。太仓市教育局接报后,即与市公安局车辆管理所协商,责令永安客运公司马上完成整改,横沥小学切实落实护送职责。>>『详细』

事件具体情况: