央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报:巨头间的胜负手 法网将上演连环扣

发布时间:2012年05月26日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不出意外,法网冠军还将在三巨头之间产生,而每个人都有获胜的理由。

  角斗士纳达尔

  绝技:每下击球都非常有力,纳达尔的得分都很干脆。落后时他异常凶猛。面对纳达尔,手握10个破发点都不敢放松。他将西班牙学派发扬光大,贯彻了接发回球才是正式开始的理念。

  他为何能赢费德勒:纳达尔是左撇子,他的正手中和了费德勒的反手,减少了其变化,加速其疲劳。就像是拳击赛,纳达尔并不KO费德勒,而能依靠点数获胜。

  他为何能赢得法网:他是有史以来最好的红土球员,心理优势巨大,擅长五盘大战。

  为何他可能输:因为德约在,因为膝盖的隐忧。

  智者费德勒

  绝技:费德勒的背部老伤似乎好了,他重新找回了体能、技术和信心的平衡。三盘制比赛,费德勒是最棒的。五盘制还留待考验。30岁的费德勒依然是完美的化身。他的移动速度、击球时机、变化都是最好的。为了对付纳达尔,费德勒坚持和左撇子陪练练习,力图打得更有侵略性。

  他为何能赢德约:德约的本性是快速结束战斗,德约很骄傲,不习惯为对手改变。一旦打快,费德勒无惧任何人。

  他为何能赢得法网:最近10个赛事,他赢了7个;法网的客观条件让球速越来越快。

  为何他可能输:因为纳达尔;因为他的体能疑问。

  王者德约

  绝技:遇强则强,哪怕在自己状态差时,也能跟着对手水涨船高。德约对关键分的把握最好,绝杀时从不犹豫。他的接发球是最棒的,回球快而深,打在中路,抵消了发球者的优势。

  他为何能赢纳达尔:面对纳达尔,德约能做到一个别人做不到的事情:很早击到球。他是唯一不怕纳达尔上旋的人,反倒是纳达尔有些不适应,经常回球过短。德约守得住,不后退,保持得住体力,坚决不往纳达尔挖的坑里跳。纳达尔上旋,他就提速。

  他为何能赢得法网:他太想要这唯一缺失的大满贯了;如果他打法再增变化,可再增对纳达尔的胜算。

  为何他可能输:因为费德勒;他的统治力比去年略有减弱,不再是不可击败。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 法网冠军
  • 纳达尔
  • 费德勒
  • 耐克阿迪
  • KO
  • 关键分
  • 胜负手
  • 连环扣
  • 破发点
  • 球员