央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼斯赛达维登科淘汰伊斯内尔进四强 西蒙亦顺利过关

发布时间:2012年05月26日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间周四,前世界第三尼克莱 达维登科在法国尼斯公开赛耗时1小时42分钟以6比4和7比6(4)爆冷头号种子、美国人约翰 伊斯内尔,结束了对对手的一轮两连败。达维登科接下来将和美国复出小子布莱恩 贝克争夺一个决赛席位,这位从资格赛突围的选手在化解一个赛点后以4比6,6比3和7比6(4)惊险逆转米哈伊尔 库库什金。

  达维登科在顶住伊斯内尔13个ACE球的狂轰滥炸,在和世界第11第五次的交锋中击败了对手。俄罗斯人在鹿特丹的ABN AMRO世界网球赛负于罗杰 费德勒后打入的是本赛季个人第二个ATP世界巡回赛四强,他将力争夺得个人第22个ATP世界巡回赛冠军。

  世界排名第216位的贝克尽管在第三盘曾以2比4落后,但是他还是延续了他在个人首个ATP世界巡回赛泥地赛事的神奇之旅。他在5比6落后的发球局中挽救了一个赛点后力挽狂澜,逆转了库库什金,比赛耗时2小时16分钟。

  贝克在萨拉索塔挑战赛第二轮负于山姆 奎雷伊后就再也没有输过球。他先从资格赛突围后一路夺下萨凡纳挑战赛冠军后,又获得美国网协发出的法网外卡。到目前为止他已经获得14连胜,在即将开战的法网中,首次入围参赛的他已经做好了充分准备。

  二号种子、尼斯本地人吉勒 西蒙在耗时92分钟以7比5和6比0击败巴西资格赛选手托马斯 贝鲁奇后仍然有机会举起他个人的第11个ATP世界巡回赛冠军奖杯。上个月在布加勒斯特夺冠(战胜弗格尼尼)的西蒙在比赛中没有面对任何被破发点并且赢得77%的发球分。世界第12把本赛季的战绩提高到27胜12负(泥地战绩16胜7负)。

  西蒙下一轮的对手将会是三号种子尼古拉斯 阿尔玛格罗,后者耗时84分钟以两个6比4击败比利时的史蒂夫 达尔西斯。本赛季已经在泥地赛场取得22胜6负并且在巴西公开赛拿下冠军的阿尔玛格洛一共轰出13记ACE而且在发球局仅丢12分,打入2012年他第四个ATP世界巡回赛四强(或更好战绩)。

热词:

  • 世界巡回赛
  • 四强
  • 伊斯内尔
  • ATP
  • 发球局
  • 赛季
  • 西蒙
  • 战绩
  • 对手
  • 公开赛