央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011世界沙排巡回赛三亚公开赛开幕

发布时间:2011年04月28日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道4月27日电(记者周旋 郑玮娜)27日,2011世界沙滩排球巡回赛三亚公开赛正式开幕,来自27个国家和地区的近70对选手参赛。

  三亚公开赛是2011世界沙滩排球巡回赛的第二站。世界沙排巡回赛为国际A级赛事,全年共有30多站男女比赛。本站三亚公开赛为女子单性别比赛,约140名运动员将展开激烈较量。本站赛事冠军球队将获得关系到世界排名以及奥运会资格的300积分,外加3万美元奖金。

  本站比赛高手云集,2008年北京奥运会冠军美国组合梅-特雷纳与沃尔什,中国第一组合张希、薛晨,实力强劲的巴西组合 Larissa和Juliana,以及上升势头最猛的德国组合Goller和Ludwig等选手均将在三亚公开赛中展开角逐。

  开幕式结束后,中心球场随即展开本届赛事的揭幕战,美国Hochevar/Fopma组合对阵日本Ozaki/Kusano组合。大约35分钟后,美国组合以21比14、21比19完胜两局,以大比分2:0赢得首场胜利。27日还将举行23场资格赛,最终会有8对组合晋级参加28日开始的正选赛。

  三亚公开赛从2008年起已经连续举办三届。第一次在三亚比赛时吸引来自27个国家和地区的72支球队参赛。到第二年,这个数字上升为39个国家和地区的124支球队。2010年,三亚公开赛更改为女子单性别赛事,当年,中国组合张希和薛晨获得比赛冠军,中国国歌首次在三亚国际沙排赛场响起。今年,三亚公开赛同时是伦敦奥运会的积分赛。经过4天资格赛和正选赛后,决赛将于5月1日在海南三亚进行。

  海南天气晴好户外舞蹈受欢迎 跳出愉快健康

  八一、海南分获全国沙排锦标赛男女冠军

  赌资过亿手段隐蔽 海南最大网络赌球案透视

  2011年环海南岛国际大帆船赛决战三亚