央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞翔的战神!06年FMVP重生 41+10他像神一样存在

发布时间:2012年05月26日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韦德滑翔暴扣

  新浪体育讯NBA(微博)季后赛东区半决赛第六战,迈阿密热火(微博)在客场挑战印第安纳步行者,最终,热火客场以105-93力斩步行者,以总比分4-2淘汰了对手。德维恩-韦德(微博)上场39分钟,25投17中得到41分10篮板3助攻2抢断,无疑是全场最佳球员。

  在历经一场低迷之后,韦德在上一战就已经找到了感觉。本场比赛,闪电侠再度发威,大杀四方。6分16秒,韦德在左侧腰位要球,背身强吃乔治-希尔,用迈克尔-乔丹的招牌背身晃肩骗得希尔起跳,随后探步伸臂,抛射将球投中,这也是热火全场第二个运动战进球。

  4分20秒,韦德再度从左侧腰位接球,这次闪电侠直接翻身兜到高位,随后直插篮下,用迷踪步开空间,右手上反篮还搏到罗伊-希伯特的犯规。仅仅25秒后,闪电侠就再度对步行者内线发起冲击,这次韦德从右路直切,接马里奥-查尔默斯(微博)传球垫步起跳单手劈扣。

  其实今天韦德的思路非常清晰,由于热火前场深度太差,韦德必须加强对内线的冲击,才可能抹平这个差距。因此我们看到,韦德的前8次出手,全部在11尺内,其中7次都是在三秒区内。而无论是面对希尔,还是邓台-琼斯,闪电侠都着力晃开对手,向内挤进,试图造成对手内线球员犯规。在第二节开始时,韦德先是完成一记跳投,随后挺身抛射,与对手一同倒地,9分37秒,又是韦德在篮下勾手将球打中。

  第二节几乎就是韦德的个人秀。除了强吃内线外,韦德在第二节中段加强了中距离投篮,各种进攻招式打得步行者措手不及。“只要钱到位,玻璃全干碎”,打得兴起的韦德还很少见地玩起了一条龙单打:第二节1分01秒,韦德在腰位持球,先是背身扛住保罗-乔治,随后翻身运球到高位,然后逶迤切到篮下,强行横移后挑篮得分。一次进攻下来,韦德过掉四名步行者球员,这种连续利用队友掩护强行迷踪步挤过人缝的打法在2006年左右比较常见,如今韦德再度拿出招牌动作,可见他对本场比赛志在必得,第二节单节20分掷地有声!

  在下半场闪电侠依旧生猛,虽然被吹罚了两次翻腕运球,但这并不足以妨碍韦德在第三节再收6分。在第四节,闪电侠不乏精彩镜头:3分13秒,韦德三分线弧顶持球,乔尔-安东尼给出单挡后,韦德在上线关门前挤过防守,霸王硬上弓直冲篮下,迎着篮底两人防守强行上篮打进,一次中路突破连穿4人,韦德虽然落地后摔了个后滚翻,但依然十分骄傲地爬起身摆了个pose。随着2+1打中,韦德也得到全场第39分。

  最终,韦德凭借在终场前的一个后场篮板和一次造犯规,将个人数据定格在41分10篮板3助攻2抢断。从本场比赛来看,韦德似乎已经完全不受伤病困扰了,如果韦德真能恢复健康,那么等到克里斯-波什归队,热火恐怕将真的无人能挡。

  (咕哒(微博) )

热词:

  • FMVP
  • 中距离投篮
  • 挑篮
  • 内线球员
  • 后场篮板
  • 战神
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 伤病困扰
  • 助攻