央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DSG延保能否挽回消费者信心

发布时间:2012年05月26日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日,大众汽车(中国)联合上海大众和一汽大众宣布,对旗下车型双离合自动变速箱(DSG)的质量担保期延长至10年或者16万公里(以先到者为准)。同时继续开展相关的监测工作,并严格按照中国的法律法规规定,解决好发现的每个问题,以切实保障消费者的利益。

  声明对由于DQ200(七速)双离合变速箱给中国消费者带来的不便深表歉意,承诺将高度重视消费者的投诉问题,竭尽全力使消费者满意。

  纷纷攘攘了一段时间的大众DSG风波终于有了一个解决方案。

  有分析认为,10年质保相对召回而言,对消费者更有利。大众汽车的这一解决方案,对于挽回大众对DSG,乃至包括DSG在内的大众汽车黄金组合动力的信心,是十分必要的。

  为了实现5年内在中国生产的所有产品减排20%的目标,大众汽车把先进的缸内直喷和涡轮增压发动机TSI,以及双离合变速器DSG引进到中国,并实现本地生产。

  TSI和DSG这一黄金组合大大降低了大众产品的油耗和排放,为中国的节能减排事业做出了突出贡献。到2010年底,大众汽车在华合资企业生产的汽车二氧化碳排放降低了20%以上,全面兑现了承诺。

  随着国内成品油价格一路攀升,消费者越来越青睐节油效果显著的车型。大众汽车的黄金组合不仅油耗明显降低,而且动力强劲,受到了国内消费者的普遍欢迎。配置了TSI和DSG的车型十分畅销。

  大众汽车董事长文德恩曾说过,大众汽车要为中国带来更高的质量,更创新的尖端科技,带来更高效、更环保、更具责任感的出行方式。

  在充分履行企业社会责任、为中国节能减排和环保事业做出贡献的同时,大众汽车在中国也取得了巨大的商业成功。中国已经连续3年成为大众汽车包括本土市场在内的第一大市场。即使在中国汽车市场进入调整期,增幅大幅下降的情况下,大众汽车在中国的销量仍然保持了两位数增长,跑赢大市。

  DSG双离合变速箱技术是全球汽车工业领域的一项新技术。任何一项新技术都有一个在实践中不断改进和不断完善的过程,DSG也不例外。

  从去年下半年开始,国内不断有消费者反映搭载了DSG的车辆在行驶中出现异响、换挡不顺、顿挫、拖档、低档抖动等问题,涉及到速腾、高尔夫、迈腾、新宝来、明锐、昊锐、朗逸、途安、帕萨特、CC、酷尚等数十种车型。

  按照大众汽车的说法,通过软件升级,可以完全解决DSG目前的技术问题。前一阶段的软件升级已经解决了大部分技术问题,对于个别案例会进行一对一的长期跟踪。大众决定延长质保期,就是为了重塑消费者对DSG的信心,延续DSG技术的优越性,以完成企业对于中国消费者的承诺。

  有分析认为,此次列入延长质保的车型包括大众旗下几乎全部车型,数量在100万辆左右。尽管到目前为止对DSG提出投诉的案例额所占比例非常低,但是大众汽车依然决定对百万辆汽车延长质保到10年。这对广大消费者而言,无疑是一件好事,也有助于恢复消费者的DSG乃至黄金动力组合的信心。(新华汽车特约评论员张毅)

热词:

  • DSG
  • 大众汽车
  • 朗逸
  • 消费者信心
  • 新宝来
  • 车型
  • 离合
  • TSI
  • 涡轮增压发动机
  • 消费者反映