央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界女首富易主为澳矿业巨头 资产284亿(图)

发布时间:2012年05月26日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

澳大利亚汉考克矿业老板吉娜·莱恩哈特

  世界女首富易主

  吉娜·莱恩哈特

  最新一期《商业评论周刊》公布的一项年度指数称,世界女首富排名已经易人,澳大利亚矿业巨头吉娜·莱恩哈特以总资产284.8亿美元,夺得世界女首富桂冠;原世界女首富美国零售巨头沃尔玛公司的女继承人克里斯蒂·沃尔顿以资产250亿美元屈居第二。《商业评论周刊》编辑预测,随着世界对矿业需求的增加,吉娜有望在几年内使个人资产达到1000亿,超过世界首富墨西哥电信业巨头卡洛斯·斯利姆的690亿美元,成为世界首富。

  日赚5200万美元

  现年58岁的吉娜是1992年从父亲朗·汉考克手里接管了位于澳大利亚矿藏最丰富的西部地区的汉考克矿业勘探私营有限公司的。当年她父亲去世时,公司资产仅为7500万美元。当时,公司经营混乱,效益低下,步履艰难。经过20多年的艰辛付出,资产扩大了386倍,达到280多亿美元,几乎每一秒就赚598美元,平均半小时赚一百多万美元,一天赚5200万美元,堪称是一大奇迹。

  今年3月,美国《福布斯》杂志公布的世界女富人排行榜上,沃尔玛的女继承人克里斯蒂·沃尔顿以250.3亿美元的资产仍占据世界女首富的位置,而当时吉娜的资产为180.87亿美元。如此短的时间内财富增加上百亿元,这是前所未有的。有分析师指出,随着全球对矿业资源需求的增加,吉娜所拥有的汉考克矿业帝国的矿藏无疑将给她再带来几百亿美元的资产,不用几年时间,吉娜的资产肯定将超过1000亿美元,成为世界首富。

  勤奋让财富增值

  如果说沃尔玛女继承人克里斯蒂·沃尔顿的财富是通过继承维持所得,那么,吉娜的财富则是通过继承和增值,是靠自己的勤奋努力获得的,因此,也更令人佩服和称赞。吉娜虽然财富达到了天文数字,但她为人很低调,很少接受媒体采访,但是在抗辩澳大利亚政府提出的矿业税时则站在了最前哨,曾经亲自带头到街头抗议。

  吉娜的事业也并非一帆风顺。她先前与继母打官司近十年,最终夺得汉考克矿业勘探私营有限公司的控制权。去年9月,她的4个孩子中有3个与她反目为仇,起诉她,要求法院剥夺她的家族基金的管理权。

热词:

  • 世界女
  • 矿业巨头
  • 福布斯
  • 商业评论周刊
  • 易人
  • 要求法院
  • 电信业
  • 公司资产
  • 指数
  • 矿业税