央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中意热身赛首战中国3-1胜 接应曾春蕾斩获22分

发布时间:2012年05月26日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月25日凌晨,2012年中意女排对抗赛的首场较量在意大利因佩里亚结束。中国女排在经过四局激战后以3-1力挫东道主意大利队收获访意比赛的“开门红”,四局比分为25-19、27-25、22-25和30-28。

  此次中国女排和意大利女排将进行三场对抗赛。首场比赛于当地时间23日晚20点45分在因佩里亚揭开战幕。此次对抗赛是中国女排在新赛季首次赴国外参赛,意大利女排则是在本赛季第一次公开亮相。

  此役中国女排的首发阵容为主攻杨婕、范琳琳,副攻杨珺菁、马蕴雯,接应曾春蕾,二传魏秋月和自由人张娴。意大利女排率先出场的是主攻皮奇尼尼、巴切里尼,副攻阿里格蒂、弗里,接应卢西亚-波赛蒂,二传西格诺里和自由人德吉纳罗。

  首局比赛中国女排进入状态较快以25-19轻松赢得首局比赛的胜利。第二局比赛意大利队表现出了较强抵抗力给中国队制造了不少麻烦,但是中国女排在关键分的把握上更胜一筹以27-25险胜再胜一局以大比分2-0占先。意大利队在第三局比赛中攻防均有改观以25-22胜出扳回一局。第四局比赛背水一战的意大利队多次与中国队形成相持,双方激战至28平后中国女排又一次顶住了对手的冲击连得两分以30-28险胜,从而以3-1力挫东道主意大利队收获访意热身赛的首场胜利。

  本场比赛中国女排除了首发出场的7名选手外仅有单丹娜替补亮相,进入参赛名单的米杨、惠若琪、徐云丽和张磊均未登场。意大利队12名参赛选手中仅有替补二传卡梅拉未能获得出场机会,其它选手均有亮相。

  从赛后两队的技术统计来看,中国队在发球和拦网两个关键技术环节的表现都要好于对手,主动失误送分也略少于意大利,这都成为球队获胜的关键。本场比赛中国队发球直接得分为7分,发球失误送给对手9分;意大利队发球直接得分为5分,发球失误送分则达到15分,中国队在拼发球的收效上要好于隔网而对的意大利。拦网上中国女排更是以16-4大胜对手在网口争夺上占据了一定的优势。此外,中国队的主动失误送分为23分也比意大利队少送2分。

  从个人得分情况来看,中国队得分最多的是斩获22分荣膺本场比赛“得分王”的接应曾春蕾,两大副攻杨珺菁和马蕴雯分别得到15分和13分,主攻杨婕和范琳琳均有10分进账,二传魏秋月获得5分。意大利女排的主攻皮奇尼尼个人独得20分,赛中顶替卢西亚-波塞蒂出场的接应奥托拉尼赢得17分,副攻阿里格蒂和主攻巴切里尼分别获得10分和8分,产后首次代表意大利国家队出战的副攻老将巴拉扎替补登场也有1分进账。

  中意两队的第二场较量将于意大利当地时间5月26日晚20点30分在阿拉西奥进行。

热词:

  • 意大利队
  • 意大利女排
  • 接应
  • 中国队
  • 热身赛
  • 曾春蕾
  • 皮奇尼尼
  • 拼发球
  • 关键分
  • 副攻