央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巧用防晒霜夏季晒不黑(图)

发布时间:2012年05月26日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过这么多个夏季,对于如何防晒,相信很多美女都有各自的防晒经验,但是夏季过后发现自己还是会被晒黑,所以赶紧学习一些新的防晒知识吧,这样这个夏季你就不会被晒了。

  防晒产品涂多少才有效。据英国皮肤科研究学会的研究表明,全身涂抹防晒霜的用量需达到两盎司,即46g至50g,而面部的用量要达到3g至4g,量化后大约是在食指和中指上各挤出两道手指长的用量。常见的防晒霜容量是30ml。如此计算一瓶防晒霜的用量基本只能用10次。但只有这样,防晒才算真正有效。

  生活中什么质地的防晒产品比较适用。据了解,同样防晒数值的防晒产品,对抗紫外线的效果都是一样的。很多专家认为粉质产品不易流失,所以相比乳状和喷雾状产品,粉质产品防晒更持久。达到理想防晒值的产品用量要求各有不同,但按照试验结果来看防晒效果,乳状>粉饼>喷雾>蜜粉。

  何来出门前15分钟涂抹学说?无论是达人还是专家,都建议出门前15分钟涂抹防晒品,这才能保证跟肌肤更贴合。但是查遍各英文和中文网站,都没有发现任何科学依据支撑这一观点。

  一般来说,防晒乳中除了防晒成分,其余的就是与一般乳液雷同的成分,所以出门前提早擦,让非防晒成分的乳液基质蒸散掉一些,可以确保防晒品附着在肌肤上。而提早擦的必要性,以强调“具有防水,抗汗,抗皮脂”等能力的产品最为必需,最好时间比15分钟再长些,这才能避免因流汗还没来得及贡献防晒能力就自流失的防晒品。

  一瓶防晒可以解决全身各部位的问题吗?紫外线对各个部位的皮肤都具有同样的伤害,但各部位皮肤的护理需求不同,例如面部的皮脂分泌量较高,颈部汗腺较多,因此用于身体和面部的防晒护肤品在质地方面也有不同,故而专业防晒护肤品分别为面部和身体专门设计。

  晒黑了多久才能恢复到原来的肤色?首先要了解,黑色素是为了防止紫外线更深入地伤害肌肤而生成的。就像是拉上了“黑色素窗帘”来阻隔紫外线,这是启动了肌肤的自动防御系统。一旦停止照射紫外线,黑色素就会随着表皮的新陈代谢一同代谢掉,因此一般而言,即使晒黑了,在大约一个月后还是会恢复原来的肤色。

  但这只是理论上的时间,实际上随着新陈代谢速度的降低,黑色素无法完全代谢而“囤积”起来。如此下去,很有可能某天就会“存满”,这也就是为什么过了35以后,很多人感觉“斑点一下子增多了”的原因。

  是否在海水浴后最容易晒伤?首先,水面会反射紫外线,让水面以上的部位受到双重的紫外线伤害;其次在水中浸泡,与沙滩摩擦后,防晒剂会有流失,再次,紫外线可穿透1至2米的水,所以在出水后一定要记得补涂防晒霜,并选用标注“防水”的防晒产品。

  (尚妆网)

热词:

  • 晒效果
  • 晒伤
  • 黑色素
  • 防晒产品
  • 肌肤
  • 防晒品
  • 防晒乳
  • 防御系统
  • 粉饼
  • 用量