央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“一白遮三丑” 走出3大误区向“白美人”靠拢

发布时间:2012年05月18日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俗话说,一白遮三丑,大部分女性的内心都有一种对美白的固执追求。而当阳光越来越放肆,这种追求也越来越迫切。对于美白这个永恒的话题,要做的永远有很多,不过并不是所有做法都能让你事半功倍。哪些美白误区要小心提防,不妨听听雅漾品牌中国区医学兼培训总监沈新的心得吧。

  误区一:

  只在夏季用美白产品

  春夏之交,美白产品络绎不绝地推出。不过,美白产品的使用,是不是也应该像气候一样界限分明?其实,想要有效美白,最好的方法是一年四季都使用美白产品。

  拥有白皙柔滑的肌肤是很多亚洲女性的追求,但是亚洲女性的肌肤往往比较敏感,容易晒伤又容易晒黑,美白更是日常护肤中不能缺少的一部分。“美白是一个循序渐进的过程,需要持之以恒才能达到理想效果。”沈新表示。美白不能间断,更是在于紫外线是色斑形成的最大元凶,即使冬天紫外线较弱,也会刺激黑色素的产生,引起色斑生成。所以,一年四季防晒、美白产品结合使用,才能达到事半功倍的效果。

  误区二:

  多种美白产品混搭

  很多MM在买护肤品时,往往并不专一。“家里美白产品一大堆,平常用的防晒是DIOR的,美白、晒后修复是日系品牌的。如果出去玩,还有其他一套产品。”和很多女孩子一样,SISSY的化妆台上,各种品牌的美白产品一大堆,她通常是将这些品牌混搭使用。

  美白产品到底是认牢一个品牌,还是混搭用更好?沈新的建议是最好不要混用。每个品牌推出美白产品时,主打的概念并不相同,不同品牌的美白产品,在成分、浓度以及发挥功效的原理上都不一样。混用美白产品,很可能出现某些成分相同或类似,这样反而会增加皮肤的负担,出现皮肤过敏等症状。

  误区三:

  美白时保湿等一等

  对于不愿意长期使用美白产品的MM来说,有一个原因是来自美白产品本身。很多美白产品,往往会让使用者觉得用完脸部很干燥,滋润度大大不足。不够保湿也是美白产品比较容易被人诟病的一个缺点。在集中美白的时期,保湿功能也不得不被很多MM割爱。

  这种做法并不可取,尤其是在换季时。沈新介绍,换季时正常的肌肤也处在一个比较敏感的状态,敏感肌MM尤其如此,她们的肌肤屏障功能和自身保湿功能比较弱,在春夏之交更要注重保湿。因此,在选择美白产品时,保湿功效也相当重要。比如在用雅漾清透美白霜之前,要先用喷雾、润肤水、精华乳等让肌肤补充水分。 本报记者 莫利萍

热词:

  • 美白产品
  • 一白遮三丑
  • 雅漾
  • 混搭