央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨主帅怒批主力:训练课当儿戏 再犯将封杀

发布时间:2012年05月24日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天晚上,大连阿尔滨在工体进行了赛前适应性训练。赛前踩场训练结束后,一向温文尔雅的主教练斯塔诺耶维奇发火了,他非常不满意身穿粉色背心的主力球员的训练表现,“你们现在就想着度假,训练态度好像在玩游戏。我警告你们,如果谁明天比赛还是这个状态,将永远不会得到出场机会!”

  训练前,出席新闻发布时,斯塔诺耶维奇的心情还不错,因为球队最近三场比赛的表现越来越稳定,让他比较满意。今晚18时30分,阿尔滨到工体进行赛前踩场训练。老套路,斯塔诺耶维奇安排主力球员和替补打了半场的10对10的对抗分组比赛。本周的备战中,斯塔诺耶维奇一直在考虑变阵,他不是忌惮北京国安的能力,而是阿尔滨连续开场丢球令他反思,是否应该在上半场稳当一些,守住上半场,然后在下半场全力进攻。

  如果变阵,带来的人员变动将是罗申巴克可能重回首发阵容,而乌塔卡和卡纳莱斯中的一人将进入替补名单,在下半时扮演突击队员。从乌塔卡和卡纳莱斯近两场的状态来看,尼日利亚国脚挤掉智利国脚首发的可能性更大。斯塔诺耶维奇教练组认为,卡纳莱斯近两场的比赛状态并不好,踢球方式也有问题,“他不是突破性的球员,却总是拿球转身突破,想自己解决问题,结果,大家都看到了。”如果罗申巴克顶替卡纳莱斯首发,阿尔滨很可能在上半场变阵4141,下半场重回442,再派出董学升或卡纳莱斯与乌塔卡搭档,冲击国安防线。不过,因为前两场比赛派外援双前锋首发取得了1胜1平的成绩,斯塔诺耶维奇对变阵计划相当谨慎。今天的训练中,卡纳莱斯一直穿着主力背心,不排除斯塔诺耶维奇取消变阵,卡纳莱斯和乌塔卡继续首发的可能。

  主力和替补的对抗比赛,出乎斯塔诺耶维奇的预料――替补一方占尽了优势,身穿粉红背心的主力们心不在焉。主力球员涣散的训练状态让斯塔诺耶维奇非常恼火,他在训练结束后将全体球员叫到场地边上,很罕见的发火了,“我知道这是间歇期前的最后一场比赛,但你们要打完比赛才能去度假,不能现在就想着度假。今天主力球员的训练状态就是在玩游戏。我警告你们,特别警告主力球员,如果明天比赛还是这个状态,将永远得不到出场机会!”站在旁边的总教练迟尚斌非常认同斯塔诺耶维奇的训话,“主教练批评的对!今天主力球员训练态度的确反常,应该批评!”(布衣)

热词:

  • 主力球员
  • 阿尔滨
  • 斯塔诺耶维奇
  • 比赛
  • 主帅
  • 训练课
  • 主教练
  • 教练组
  • 丢球
  • 拿球