央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访于大宝:不后悔来阿尔滨 不追求在恒大打替补

发布时间:2012年05月15日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大连阿尔滨球员于大宝(资料图)

  体坛周报记者金山淞报道 两传一射,于大宝成为阿尔滨队客场逆转中能的最大功臣。作为一名青岛籍的球员,在家乡用这样的犀利表现向老乡们展示肌肉,他听到了骂声,但青岛球迷还是喜爱他的,“赛后,他们对我都很友好。”

  体坛:今天是母亲节,正好回到家乡比赛,有没有顺便给母亲买礼物?

  于大宝:因为在球队中,没有时间买,晚上回家和父母一起吃饭,也算庆祝母亲节了,这场比赛的进球就当是我送母亲的礼物了。

  体坛:场上面对青岛老乡的骂声,你感觉委屈吗?

  于大宝:我是青岛人,我爱我的家乡。在场上,出现一些声音,我觉得很正常。其实,青岛的球迷对我非常好,我进球之前,他们还一直给我鼓掌呢。只是进球后,有些球迷喊了些什么,我理解他们。在赛后,没有一个青岛球迷骂我,他们对我非常友好,我走出体育场的时候,很多老乡都向我致意。

  体坛:你的父母听到这些,生气了吗?

  于大宝:他们看的很淡,赛后我们出去吃饭,还遇到一些球迷,大家都很喜欢我,没有不和谐的情况。其实在场上,我父母听到那些,他们也一笑置之。

  体坛:在阿尔滨队当队长,是你的第一次吧?

  于大宝:确实,我也不知道是谁的提议让我当这个队长,第一次戴上队长袖标,是我们对河南队的那场比赛,赛前,主教练把队长袖标递给我,我当时都有些发懵了,相当惊讶。这支球队是从乙级队一年一个跨越走上来的,而我是一个外来户,真的没有想到。现在责任比以前重的多,有些事情,还需要队长出面去做。当时还真的不太适应,但后来就慢慢习惯了。

  体坛:阿尔滨队的成绩不好,你后悔来吗?

  于大宝:从未后悔,我选择了阿尔滨,就没有什么可后悔的。如果去了恒大,可能球队成绩好,可能有不少赢球奖金,但到了恒大,强手如林,我可能打的比赛会很少,这不是我追求的,我就是想出场比赛。我爱踢球,我在大连阿尔滨队,是绝对的主力,只要没有伤病问题,我都能出场比赛。

  体坛:你认为阿尔滨队现在的积分榜排名和实力相符吗?

  于大宝:还算正常吧,毕竟我们是第一年打中超,球队这几场越打越好了。其实,我们有很多场次,虽然结果不是很理想,但过程相当不错。我觉得我们这个赛季,成绩不会太差的,后半程我们球队可能会越来越好。

热词:

  • 于大宝
  • 队长袖标
  • 替补
  • 体坛
  • 队客场
  • 球队成绩
  • 比赛
  • 进球
  • 主教练
  • 球迷